Jump to content

Toly

Members
  • Content Count

    400
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Toly

  1. Прежде всего снятие усилия, т.е. другими словами штурвал в установившемся режиме полета, при грамотном триммировании, должен находиться в "нуле". Например, летим в горизонте, хотим набрать, штурвал на себя - угол атаки для набора, чтобы зафиксировать желаемую вертикалку штурвал немного от себя, но до перваоначального положения он не дойдет - подкручивем триммер, возвращая штурвал, вертикалка при это не изменится. Это классика, на многих современных самолетах все немного по другому, МЭТ тушки, или айрбасный FBW.
  2. 1. и 5. Можно и нужно - простейший менеджер есть в самом симе. Внешний, который идет с определенной (в большинстве случаев платной) моделью обычно дает полный контроль над загрузкой пассажирами, багажом и топливом. 2. Поставить галку в нужном месте, если есть интернет погода будет обновляться автоматически. Также существует несколько доп. утилит, которые позволяют более полно и правильно управлять погодой. 3. Клавиатура, мышка, джийстик, штурвал-педали, все что угодно, на выбор. 4. Зависит от модели самолета. 5. см п.1 6. Выбирается в меню по названию либо коду ИКАО. 7. Нет. 8. Зависит от модели самолета. 8.1 Не понятно что значит "по частям" ?! 9. Можно, опять же если это реализовано в модели.
  3. Белые стробы видны с расстояния примерно в два-три раза больше чем их "красные" аналоги, поэтому они и в стандартах ИКАО.
  4. Разумеется есть - на TRP. :rolleyes:
  5. Да, я его имел в виду. На 767 надо жать кнопку на MCP, а не TOGA на РУДах... Нет такой кнопки на РУДах 757/767, управление тягой только через TRP при активном N1 на MCP.
  6. У меня есть такое дело. вначале Руды на 70%, потом N1 и руды продолжаешь двигать вперед (примернго что-бы были в том положении в котором они должны быть при D-TO). А то у тебя как получается. Автомат то вывел двигатели на нужный режим, появилось THR HLD, а джой у тебя на 70% - вот оно и падает. Хм, никогда такого у меня не происходило. При нажатии N1 независимо от положения РУД - выводится на нужный режим. Положения РУД на джойстике вообще не имеют значения, мне кажется. :down1: Вот именно, там еще галка есть "A/T inhibits manual..." - пробовал и с ней и без неё. Может еще кто-то что-то с этим связанное видел в конфигурации ?
  7. Как именно это происходит? Режим N1 включаете или сами РУДы на взлётный переводите? В точности как по OM, руды примерно на 70%, затем N1. TRP показывает то что надо.
  8. Иногда на разбеге самопроизвольно сбрасывается режим TO (D-TO), кто встречался с таким ?
  9. О, наконец-то то что нужно, может быть ваши уважаемые знакомые программисты скажут здесь пару слов, пусть и не простых. Как оно называется СПО или ПО, по моему не столь важно, пусть лингвисты этим занимаются...
  10. Согласен с тем что теоретически там может быть все что угодно, так понимаю технологических ограничений действительно никаких. Третий раз повторяю - интерес представляет конкретная информация о фактически находящемся там ПО, только и всего.
  11. Увы, сожалею, но вопрос был именно про "самолетные" ОС и "искуственный интеллект".
  12. Вот это уж точно как вы сказали "RTFM". Да и еще вами так любимая энциклопедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Operating_system, в "Introduction" последний по моему абзац очень познавательный...
  13. У вас есть конкретные факты - какая именно из общеизвестных или специализированных операционных(реал таим, или нет) систем там применяется ? Если нет, то вся эта дискуссия ничего не стоит. Свои выводы я делал исключительно на тех. описаниях ВСС, а также подобных систем от роквела и хонейвела - там говорится всего лишь о существующем в ППЗУ "firmware" (не знаю как по русски). И нет ни слова ни про операционную систему ни про реал тайм.
  14. Уважаемый, у вас есть возможность предоставить факты о том что там в действительности находится в ППЗУ, буду премного благодарен... О надежности, устойчивости и особой сертификайии таких систем никто и не спорит - это само собой разумеющиеся. ADA там всего лишь потому, что она исторически поддеживается производителями кросс-средств как основной язык, только к теме это отношения не имеет - платите деньги и вам поставят кросс, который будет поддерживать хоть бейсик.
  15. Можно называть это хоть "арифмометром", суть от этого не меняет. Сссылка, кстати очено показательная, если внимательно почитать все встает на свои места - вот: т.е. ни о какой операционной системе и тем более о "real time" или об искуственнои интеллекте здесь речи не идет и идти не может. Все что есть-это фактически простейший контроллер, примерно как в стиральной машине, телевизоре, или цифровом фотоаппарате. Единственное его назначение - исключительно решение задач и производство рассчетов для самолетовождения.
  16. Типа флагман мирового FMSо-строения... :hmm1: Почитайте тут http://www.rockwellcollins.com/ и тут http://www.honeywell.com/sites/honeywell/...там все понятно и доступно написано. В умных книжках еще и не такое можно прочитать, только к обсуждаемой теме по моему это имеет очень косвенное отношение... А это действительно очень веский аргумент в любом споре.
  17. Это вы путаете с PC - персональным компьютером. Есть огромная разница между компьютером и компьютеризированной системой, прежде всего в стоящих перед ними задачах, и как следствие этого - особенности построения ПО и аппаратной части. Компьютер в обывательском понимании - это действительно PC, а вот ко второй категории как раз и относятся все что связано с системами управления, имеющими в своем составе программируемое вычислительное устройство (как хотите это называйте - ЭВМ, микро-ЭВМ, компьютер и т.д.).
  18. Скрин в студию, можно вместе с тапочками... ;) Речь идет не о гипотетической возможности, а исключительно о практической, заложенной разработчиками софта и железа.
  19. А что такое "компьютер в обычном понимании" и чем он отличается от автомата с жесткой логикой? Или "компьютеры в обычном понимании" работают на нечёткой логике? :D Это когда на FMC например можно будет запустить тетрис, тогда это будет компьютер....
  20. Извечное совковое желание наити виноватого и поставить на вид, только и всего...печально, но от этого никуда не денешься, воспитание млин, вернее его отсутствие... Да не компьютеры там стоят в обычном понимании, а скорее просто автоматы с жесткой логикой. Нет там операционки как таковой и тем более искуственного интеллекта. Все что этот "компьютер" должен делать до мельчайших подробностей известно заранее - все возможные варианты, режимы, рассчеты. А писать можно на чем хочешь начиная с ассемблера и заканчивая бейсиком...
  21. В меню "fuel and payload"...
  22. Чего так возмущаться, ну зарабатывают люди деньг - туда им и дорога. У каждого свои мозги должны быть...
×
×
  • Create New...