Artel295

Members
  • Content count

    350
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Нейтральная

About Artel295

  • Rank
    Продвинутый

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    2679
  • Конфигурация компьютера
    Ниче так )))

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Самара
  • Interests
    Сноуборд, виндсерфинг, Формула-1, альпинизм, мотоциклизм:), ну и, естественно, авиасимуляторы :)
  1. В 2000 году у нас в Самаре, на а/д Смышляевка проводилось какое-то рекламное шоу. С полетами малой авиации и парашютными прыжками. Т.к. у меня родители парашютисты, то я напросился с ними. Не просто "потусовать" по ту сторону ограждения, но и поучаствовать в шоу: на "Дубе" прыгнуть с Ан-2 в составе одной из групп. Ничего сложного, просто обычный прыжок "на веревке", у меня к тому моменту уже прыжков 10 было подобных. Ну, значит прибываем на аэродром и сразу на "столы", на укладку. Уложил парашют себе под строгим надзором отца, сидим ждем, когда по сценарию прыжки будут. Смотрю, по рулежке пара малюсеньких каких-то самолетиков покатилась на ВПП. Говорю отцу: "О, смотри, гробы полетели!" Ну мне, естественно, подзатыльник прилетел, мать сразу зашикала, типа ты че, дурак, молчи, нельзя так говорить в авиации, ну и т.п. Так вот, взлетает эта пара, значит, разворачивается и по прямой идут над летным полем, метрах на 50, наверное, не выше. Очень четко запомнил далее происходящее: видимо, у впереди летящего самолета движок был по-мощнее, а второй пытался не отстать, "давя" на полную. Помню, двигатель у него аж визжал. дальше все развивалось предельно скоротечно: флаттер левого крыла, подламывается подкос, подламывается хвостовая часть, самолет падает на землю, веером выбрасывается топливо и через секунду взрыв. И все это действие происходило метрах в 100 от нашего парашютного "старта". Как на меня смотрела мать... Пилот, как я узнал чуть позже, был знакомым моих родителей. Он в этот полет взял с собой пассажира, покататься. Пассажир был пристегнут ремнями безопасности, погиб сразу, а пилот не пристегивался, его при ударе о землю выбросило из кабины, он получил тяжелую ЧМТ и умер, спустя некоторое время, через час, кажется. У меня этот взрыв перед глазами несколько дней стоял, стоило только их прикрыть... И поразил еще контраст между реакцией людей: на "старте" гнетущая тишина такая, если кто что и говорит, то короткими фразами и вполголоса. Выходишь с летного поля, за ограждение, а там - праздник продолжается, народ гуляет, смеется, пьет пиво, ест мороженое, хочет зрелищ, будто в 100 метрах от них только что ничего не произошло... UPD. Вот, поискал, нашел пару ссылок: http://www.aviajournal.com/arhiv/2000_2002/magazine/20006/st12_2000.html http://textpoisk.ru/62/59 http://www.airwar.ru/enc/la/a23.html
  2. Ога, тоже сегодня наткнулся как раз))) Классный репортаж.
  3. Я не летал в симе 3 с лишним года. Расстался с одной девушкой, познакомился с другой, сделал предложение, поженились, появился стимул упереться в работу ради роста, переезды... как-то не до этого было. Сейчас снова установил сим, начну потихоньку) Но для меня главный интерес - взлет-посадка. Полет по кругу в каком-либо красивом сценарии - самое-то! Погодку можно гаденькую поставить, ночь и т.д. Либо короткий маршрут, тоже с гаденькой погодкой)
  4. В таком случае восстанавливайте - VTD733. Я списки смотрел, к великой радости, меня даже не удалили
  5. Я решил возобновить обучение после более чем 3-летнего перерыва. Надеюсь примете? ;)
  6. У меня, кстати, с Конкордом тоже проблемы. Во-первых он в меню отображпется без шасси. То есть все есть: трап, оборудование аэродромное какое-то, а вот шасси нет. И во-вторых при нажатии кнопки "В полет" отправляешься не в полет, а на рабочий стол. Вылетает, в общем. Бился-бился...плюнул и не стал на нем летать пытаться....)))
  7. А пчему не заполнил поля? Фиг поймешь, кто и откуда... Землячок-с...