Jump to content

Segelflieger

VIPvip
  • Content Count

    8205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Segelflieger

  1. У меня тут вопрос исторического плана. Кто знает, по каким маршрутам летали грузовые "Guppy" при обеспечении космической программы США? Поиск в интернете оказался на удивление скудным. Ну с Лонг-Бич во Флориду таскали 3-ю ступень Сатурна, понятно. Еще упоминались полеты из Мэриленда опять-таки во Флориду. Больше ничего не обнаружил. Неужели это всё?
  2. Дык, курс CPL + все остальное имеется в виду. Для пилотирования Single Pilot Jet особой лицензии не существует. Джет должен быть до 5,7 тон, ну и все органы доступны с левого сиденья, вот и все по сути. Истребители же управляются в одиночку, почему тут нет.
  3. Максимальные углы, точнее их значение, зависят от многих факторов. Когда говорят "не вышел за максимальные углы" по идее надо добавлять, максимальные для каких условий.
  4. Я тебе не голубчик, это во-первых. А во-вторых, мое предложение сравнить работу АГ на Ту154 и 737 тобой упорно игнорируется, я так понимаю? Ну и до свидания.
  5. А я вот в августе на Стенку ходил, в смысле The Wall. Веселый Роджер таки зажигает! Что приятно удивило, зрительская съемка однозначно разрешалась (съемки не мои): http://www.youtube.com/watch?v=lXOUMKIWNuI
  6. @SuVitalik: слетай с инструктором на Цессне или Яке на сваливание, посмотри как самолет себя ведет при потере скорости и перестанешь писать ахинею.
  7. Да какое тут "цепляться"... Возвращаясь к сути нашего спора: ваше утверждение о особой сложности иностранных АГ по сравнению с советскими АГ безосновательно, хоть об этом сам Ершов и написал целый трактат. Почему - см мой пост #604, и не торопитесь утверждать, мол заслуженный летчик и все дела. Он много веселых вещей в своих книгах написал, читаешь и смеешся. Что до штурмана, то таки да, можно и 50 лет "проработать" на самолетах штурманом и не смотреть на АГ - он ему просто-напросто не уперся. Положение в пространстве самолета для штурмана есть положение некоего физического тела типа точки. Географические координаты и высота, ну и скорость. Тангаж с креном там абсолютно не интересны.
  8. Я грешным делом думал, ершовопоклоннство кончилось пару лет назад, ан нет! Новое поколение подростает.
  9. Все совершенно верно, суматоха, устали, погода, еще что. Но вот какая штука: "неправильно интерпретировать авиагоризонт" в таком случае можно всегда - если нет навыков или их недостаточно. И тут не важно, какой АГ стоит. Об этом я и пытаюсь достучаться. У штурмана - стереотип работы с авиагоризонтом? может хватит бред-то писать?..
  10. Да мне-то как раз все понятно... Выражу свою мысль предельно сжато: россказни о том, что мол у всех русских самолетов авиагоризонт.., а у иностранных авиагоризонт... - не более, чем байки из курилок. Тем более, что у этого данного экипажа как я понял нет опыта полетов на российской/советской технике, а стало быть и нет заранее сложившихся стереотипов снятия информации с авиагоризонта, отличных от таковых на 737.
  11. Ну и ... зачем тут надо было копипастить пол-книги? Еще раз: на том же Ту-154 не самолетик двигается вокруг горизонта, а горизонт вокруг самолетика. И ЧСХ, тыщщи пилотов с Ан-24 и Ил-18 в свое время пересаживались на Ту-154 и все прекрасно распозновали. А тут надо же, на 373 оказывается не тот АГ.
  12. На полтиннике авиагоризонт действует по такому же принципу, что и на 737. Не веришь - сравни в том же симуляторе или фотки в инете найди. Самое смешное, что "авиатор-писатель Василий Ершов" именно на полтиннике и летал и по идее не должен был такое написать...
  13. Но то, что не каждая фраза, произнесенная в кабине, в эфир вылетает - это как-то очевидно, или нет?
  14. Чтоб "крики услышать" пилотам надо было бы на тангенту жать во время криков. Думаю, матюгаясь, они как-то не подумали о тангенте. Не до неё было.
  15. Вынужден Вас огорчить, но профессиональных пилотов, инженеров, диспетчеров и т.д. здесь более, чем достаточно. В авиасимуляторы не только школота "играет".
  16. Сказочный твердолоб. И зачем таких из больницы выпускают? © Извините, не удержался.
  17. Чего сомневаться? Идем на их сайт и смотрим. http://www.lufthansa-pilot.de/ausbildung/finanzierung/finanzierung.php Английскую версию страницы было в лом искать. Сумма 60.000 в конце первого абзаца - то, что закончивший школу должен вернуть после окончания обучения. Если прибавить проживание, питание... и пр., то и тогда 150 тыс. евро я не могу представить. Это надо постоянно в кабаках бухать два года, а не зубарить. Естественно обучение стоит больше. В конце концов они программу на Сайтейшенах отлетывают. Но курсанту-то стоит оно 60, а не 150 тыс. Черным по белому.
  18. Рабочее место симмера начинается с порядочной двери:
  19. Ну стало быть, у Трансалла все еще на втором месте. 5,5 метров.
  20. Ага. Правда теперь еще винты на А400 появились, я не в курсе, какой там диаметр.
  21. О, Трансалл - это вах! шайтан-арба. По уровню шума в грузовой кабине Ан-26 отдыхает. Задом рулить может. Второй по величине в диаметре винт в мире стоит.
  22. Ну а что там ради инструкторского налета не остался? Были бы часы.
  23. У вас в Израиле насколько я знаю не будучи в прошлом военным летчиком вообще невозможно пробраться в гражданскую авиацию. Так что добро пожаловать в Вооруженные силы Израиля лет на 15.
  24. Был такой вроде как английский фильм о любви Наполеона к своей Жоржетте Жозефине, или кто там у него был. Насколько масштабны там батальные сцены - затрудняюсь сказать.
×
×
  • Create New...