Jump to content

Wonderboy

Super Moderators
  • Content Count

    1834
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Wonderboy last won the day on June 4 2017

Wonderboy had the most liked content!

Community Reputation

668 Отличная

About Wonderboy

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/26/1975

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    328

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Wonderboy

    Обсуждение Prepar3D V4

    При следующем появлении сообщения нажать "да" и забыть
  2. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Скрины под спойлер уберите от греха подальше. И подробнее расскажите, после чего это случилось.
  3. Поэтому я во всех своих CRT-шках сразу до минимума уменьшал яркость. Это ж кошмар-какой-то, на какие дикие яркости их выставляют по умолчанию.
  4. Если развить тему, то для заботящихся о своих глазах на Андроиде есть прекрасное украинское приложение "Хорошо вижу".
  5. Ерунда. Глаза можно спалить и на супер-пупер мониторе, если сидеть в темноте с вываленной яркостью. Я даже против ЭЛТ ничего не имею, если только их герцовка начинается с 85Гц, а еще лучше от 100. Я вообще начинал со "Спектрума" и цветного телевизора вплотную, и все равно очками на работе начал пользоваться только после 42-х. При этом более чем уверен, что причина скорее возрастная и профессиональная, чем от плохих мониторов. В конечном итоге, достаточно почитать древние рекомендации офтальмологов для телевизоров и ЭЛТ-мониторов, актуальные по сей день.
  6. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    100%. РТА уже давно стал "производственным стандартом", и все эти попытки приспособить его сеты к томатам для меня все равно что конвертировать программу с Андроида на какой-нибудь Windows mobile.
  7. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Ну если вы можете утверждать, я могу опровергать. Только и всего. Вы попутали переписку в ЛС и открытый форум. Потому что Геннадий для неспособных в силу тотальной нищеты (или банального жлобства) купить не самую дорогую программу выкладывал скомпилированные шейдеры, которые начинали глючить при выходе новой версии препара. Начинаются глупые вопросы. Вместо того чтобы обзавестись наконец РТА и самому за 2 секунды снова иметь работоспособный пресет (и легко изменить его под свое восприятие мира), народ привык выпрашивать новую версию. Это хорошо, что Геннадий очень добрый и часто выкладывает.
  8. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Потому что не зная сути вопроса, вы делаете неверные выводы. А другие ноют на РТА только из-за того, что последнюю версию не поломали. Печаль-то какая.
  9. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Большинство владельцев РТА купило ее еще со времен 4.0, потому что на тот момент никаких бесплатных альтернатив не было, или были убогие. Да и сейчас томатик не все скопировал. Если уж на то пошло, OpenShade ближе к платному РТА, чем томат. Но вчерашний пользователь FS2004, конечно, сразу раскусил всю подоплеку.
  10. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Может, применяли не на дефолтные шейдеры? Тогда может и ругаться
  11. Wonderboy

    Делаем красиво v4

    Это не так. Последний 27-й томат полностью совместим с 4.4 и не его вина что параметры в пресетах нужно править под 4.4. Навскидку - земля в 4.4 стала ярче и со старыми параметрами часто смотрится "раскаленной". Нужно заново подбирать циферки.
  12. Wonderboy

    Обсуждение Prepar3D V4

    Нет. Есть куча менее глючных сцен. Или на худой конец можно прекрасно обойтись дефолтом, если это сцена с действительно интересными SID/STAR
  13. Wonderboy

    Обсуждение Prepar3D V4

    А я иду на форум и читаю претензии к качеству сцены.
  14. Wonderboy

    Обсуждение Prepar3D V4

    Это утверждение уже схоже на мантру - все ее пишут, а вот ссылку на пруф никто не приведет. Думаю,фраза вообще касается дефолтных самолетов, которые все-же были ориентированны на неподготовленного пользователя. Мой друг, например, когда дал попробовать полетать, даже Aircreation умудрялся разбивать. Если уж на то пошло, то на заре вхождения в сим начальное знакомство с ПМДГ 737 после дефолтного 737 жестоко обломало - ибо заставляло касаться ВПП гораздо нежнее во имя избегания крашей.
  15. Wonderboy

    Обсуждение Prepar3D V4

    То есть это нормально, когда вместо того чтобы разбиться об поверхность, самолет взмывает ввысь? Или при несоблюдении скоростных режимов в турбулентность лететь как ни в чем не бывало, вместо того, чтобы видеть честную надпись "до свидания"? Или другая крайность - когда в КайТаке от флайтампы (не 2.0) при рулежке с конца полосы натыкаешься на невидимую стену с ожидаемым крашем? Или на глиссаде в NZQN от ORBX при установленном только порте без установленного региона натыкаешься на невидимую стену... Тоже отключать краши и превращать сим в аркаду? Или все-же обращаться к разработчикам за разьяснениями?
×