Jump to content

BASSBOY21

Members
  • Content count

    581
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

BASSBOY21 last won the day on February 26 2011

BASSBOY21 had the most liked content!

Community Reputation

143 Хорошая

About BASSBOY21

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    876

Profile Information

  • Location
    г.Кемерово

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Даже не знал, что в Шарыпово есть аэропорт. Отлично все получается.
  2. BASSBOY21

    UNEE Кемерово

    да не доделал! проблемы со временем .
  3. BASSBOY21

    UNEE Кемерово

    Привет! у меня есть много вкусного для твоего проекта! я создовал сценарий для fs 2004. могу поделится 3д терминалами.
  4. Месяц сижу пазлы состовляю из спутниковых снимков. Не думал что столько проблем вылезет с ними. 1. Комп тормозит, долго грузит снимки. 2. Нет нормального куска карты летнего сезона аэропорта с окресностями. 3. готов даже уменьшить фототеррайн ради нормальных снимков но увы на просторах инета нет подходящего.
  5. А текстуры 10 от 9 сильно отличаются по тону?
  6. Палитра, вроде орбиксовская у меня, анри выкладывал для fsx. Тут работы непочатый край, проблема в том что снимок весь из кусков разных состоит. Времени уходит много на обработку и стыковку. Ракурс тоже разный бывает если заплатки липить.летние снимки не такие масштабные, осень в лето перекрашиваю.
  7. Точно!!! Есть же маска!!! Попробую, спасибо. Еще подчистить на заплатке "яндекс" нашлепки нужно.
  8. Вот такой результат. Бился долго на стыком двух карт, не могу добиться одного тона чтоб дома были. Так как я перфекционист ,, не могу остановится на данном результате.
  9. BASSBOY21

    UNEE - Кемерово

    Она актуальна! но ограничена возможностью fs2004. Дело в том что подложка в fs2004 будет заменена на более высокого разрешения. это позволит сделать ночные текстуры хорошего качества. А чтобы подложку было точно поставить надо фототеррайн поставить. Дело в том что порт от 9ки с мешем от 10ки не стыкуется ( разбег 10 метров), где то накасячил я. Сейчас редактирую спутниковые снимки. Если нужно я тебе исходники проекта по 9-ки дам.
  10. Работа ведется по обработке спутниковых снимков. , на проблемные участки ( 6-7 кусочков разного тона) накладываю заплатки с других спутников. Работа кропотливая
  11. Перекинул корректирующие слои на следующий кусок карты. Здесь есть один нюанс! корректирующие слои должны должны располагаться в такой же последовательности как на файле "доноре", если слои местами поменять, то уже цвета не совпадут будет не то! Конечно есть участки карты где баланс цветов отличается от основного баланса карты , буду точечно их подгонять вырезая отдельно и потом опять их склеивать.
  12. Еще раз убедился, что фотошоп это очень чувствительный инструмент! ползунок вправо-влево и уже не то! Корректировочные слои "Весны" сделал, потратил вечер.
  13. Может флатенн дефолтный остается? Трафик по разметке двигается ?
  14. BASSBOY21

    UNEE - Кемерово

    Вот ветка для fsx
  15. Всем привет! Начал строить проект для FSX. Фототеррайн с Мешем состыковался идеально, авкад закинул с fs2004. ( пришлось малость его подвинуть, нашел ошибки в авкаде, в схеме движения трафика стрелочки в разные стороны). Работаю в АDE. заблокировал дефолтный порт и его флатен. Так как порт стоит на холме и впп горбатая, наложенный флатен, пришлось ювелирно стыковать с мешем, есть два проблемных места стыковки, это торцы 23 и 05. Со стороны 23 дорогу цепляет, а со стороны 05 поля. От дороги торца 23 отступать некуда там сразу забор порта а если через дорогу перемохнуть флатен ,то получается еще хуже, попробую наклонными полигонами выравнить торцы.Подложка от фотошоплена по сезонам , осталось нарезать, народ поделитесь мануалом- схемой нарезки подложки ( была под "девятку" но найти не могу"), может для fsx есть особенность нарезки. Печально что в fsx нет реки Томь, Фототеррайн это дело подправит. Заготовил в фотошопе слои настроек цветов сезонов, чтоб перенести настройки на карту. Вот флатен, вот место проблемное вот стрелочками показан где флатенн цепляет с дорогу в районе 23 торца Вот флатен ципляет поля, в реальности там достаточно крутой склон. Вот скорее всего стык меша с дефолтной землей. Надо будет поискать недостающий фрагмент, хотя все что можно было скачать из strm все для этого района скачал. Рельеф местности более выразительно смотрится чем fs2009. Скорее всего думаю, что сетка у FSX меньше. Тормозов в прорисовке не наблюдаю, сезоны покажут. Вот аэропорт Северный, используется мотодельтолетчиками и Ан-2. Размер фототеррайна. Можно еще попробывать припаять кусок севернее, там карьеры по добычи угля , думаю смотреться в симе будет впечатляющее, меш их захватывает.
×