Jump to content

Scorpio9999

Members
  • Content Count

    2481
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Scorpio9999

  1. Надо же, двенадцать лет уже прошло с момента строительства аэродромов Киргизии. Я строил всяко-разно для FSXA (аэродромы Сирии в частности) и с 2012 года увлёкся другими полётами, радиоуправляемыми самолётами, квадрокоптерами. Почувствовал реальную атмосферу, а не симуляторную. Опыт полётов в симуляторе пригодился, особенно для FPV полётов. Так же опыт модификации аэродинамики в симуляторе отчасти помог в разработке и создании беспилотника собственной конструкции. Когда погода нелётная, а летать очень хочется, то запускаю FSXA. На днях облетал сценарии Дмитрия Борисовича по Алма-Атинской области, а потом вспомнил про своё творчество. Так получилось, что FSXA пришлось несколько раз переставлять и после крайней переустановки я ничего по Киргизии так и не установил. Решил исправить "косяк". Посмотрел и немного огорчился, старые АФКАДы с новым FSXA мешем не стыкуются. Пришлось тряхнуть стариной, вспоминать инструментарий. Я ничего обещать не буду, ибо пустых обещаний никогда не давал, но попробую по крайней мере уже созданное мной подогнать по FSXA. Первым под руку попался аэродром Токмак. Да простят меня бывшие земляки, но я буду называть населённые пункты, как они назывались во времена СССР. По детальным спутниковым снимкам геометрия АФКАДа корректируется, места стоянок будут изменены. Частоты будут фиктивными. Итак, на выброс идут большинство файлов сценариев от "девятки", на их место приходят новые файлы для "десятки". По разрушенным аэродромам приходится смотреть как новые, так и старые спутниковые снимки. Так же идёт процесс сбора различной информации. Так я нашёл, что тут оказывается было продолжение по Пржевальску. Надо будет установить. Кстати, там была вторая грунтовая полоса для Ан-2, поперёк асфальтовой. Решили её не делать? По трафику из Пржевальска во Фрунзе в середине и конце 70-х. В расписании кажется был рейс Ан-24 с промежуточной посадкой в Чолпон-Ате. Во Фрунзе он летел вечером, мы его не дождались и улетели из Чолпон-Аты раньше на Ан-2, т.к. наш Як-40 улетел почти сразу. Что хотелось бы создать, это старый аэропорт города Фрунзе. Как никак его история начинается в 1933 году, а закончилась, к сожалению, в 1981. Если вдруг у кого есть фотографии построек времён 70 годов, да ещё с перрона, то буду очень признателен. Пока наиболее реальным представляется создание здания самого аэропорта, а хотелось бы и диспетчерский пункт и другие постройки. По готовности того или иного аэродрома буду выкладывать наработки сюда, как я это делал ранее. Может кому и сгодится.
  2. Приветствую! Видео из категории радиоуправляемых самолётов. FPV полёт в ветер 51 км/ч или 27.5 узлов (согласно телеметрии, собранной ArduPilot). Помогите собрать максимальное количество просмотров. Ролик выставлен на конкурс. Перед этим ветер был послабее. 30км/ч или 16 узлов.
  3. Завтра еду в Питер.

  4. Если увеличивать/уменьшать значение вашей переменной cargoramp в цикле, то туда достаточно добавить условие на состояние тумблера. Если оно ОТКЛ, то не менять значение переменной. Анимация таким образом "зависнет".
  5. Во-первых, я не смеюсь, а удивляюсь. А во-вторых, могу и не подсказывать а отправить на три буквы. Нет, не те, что на заборах, а SDK. Я абсолютно не знаю что такое SDC. Зато знаю в каких единицах работает FSX. Открываем SDK - Environment Kit - Traffic Toolbox SDK - Traffic Toolbox. Смотрим Aircraft List (список самолётов) и видим в частности: minAlt maxAlt = minimum and maximum cruise flight levels in hundreds of feet по-русски минимальный и максимальный эшелон полёта в сотнях футов Смотрим Aircraft Routes (маршруты самолётов) и видим в частности: flightLevel = the flight level, for example 20 = 20,000 feet по-русски эшелон полёта, например 20 = 20000 футов
  6. Сначала выучить русский или английский. Потом уже задать конкретный вопрос. "Русских самолётов" не бывает, нет у них графы "национальность" в техпаспорте.
  7. 1. Preview DirectX-10 с моделями для FS2004 не дружит. Выбор "либо либо" за Вами. 2. Очень старые модели. На выброс. 3. Уразать аппетиты по трафику согласно бюджета для симулятора. Готового нет.
  8. Вот это вы Цессну загнали так загнали. На 30500 и 45750 метров над землёй. Это новая модель Space Shuttle?
  9. Сколько не смотрел фото и видео (по ящику), так и не понял одну вещь. А где фюзеляж-то или то, что он него осталось? Остов какой-никакой. Хвост отрубленный есть, гондолы основных шасси есть, носовая стойка шасси присутствует, двигатели тоже. Положим что крылья сгорели в порошок (или лужу аллюминия), центральная часть фюзеляжа тоже. Нос-то где? Где большая лужа из аллюминия или большая гора пепла... Все кадры только перекрёсток и дачные участки к северо-востоку. Но там только грязь, перечисленные обломки и груз 200. А что лежит до дороги? По тому как лёг хвост, сложилось впечатление, что борт сделал полубочку вправо, немного её недокрутив, причём "приземлился" носом вниз, иначе хвост бы развалился на составляющие. Во время удара, при отрыве тяг, руль направления под силой тяжести упал в сторону земли, пляска на педалях, думаю, тут не при делах. Потом хвост лёг на плоскости оперения. Собственно одна из основных опор шасси так же лежит, вверх колёсами, что косвенно подтверждает полубочку. Вот такие мои мысли. Можете ставить "минусы", мне фиолетово. P.S. По телеку были слова очевидца. Пацана лет 15-ти, выгуливавшего собаку. "Самолёт летел правее и ниже, чем обычно. Потом стал косить деревья..." Таки искали торец в 4 км от дальнего, а заходить могли и параллельно глиссаде.
  10. Мне вот думается, что на схемах (пусть даже Jeppesen) координаты с датумом Пулково-1942. Просто содраны со схем ЦАИГА. А вот GoogleEarth и др. используют (как и в симе) WGS-84. Так что, если конвертнуть из "наших" в "ихние" (если смотреть со стороны РФ), то можем получить и более точные координаты торца. В любом раскладе эти координаты экипажу были до лампочки.
  11. Полигон типа ...Lake. Начало не помню, SBuilderX не под рукой. Но, потом или до того как подкладываем landclass, точнее waterclass подходящий по цвету. Там есть со словом brown, т.е. коричневый. Только тогда вода будет нужного вам цвета. Не забываем экспортить land/water class и добавить в библиотеку сценария. Лучше в отдельную папку с более низким по списку приоритетом, чтобы сначала загрузились классы, а уж потом полигоны. Всё.
  12. Еду в Москву...

  13. Сергей, представь себе кастомную анимацию привязанную на радиовысотомер. В ветке Ми-8 Жигульского я даже код писал. Единственный косяк, и с этим ничего не сделаешь, груз появится уже на лету и так же на лету будет пропадать. Но если ты делаешь абсолютно вертикальный взлёт, то наверное можно прикрутить при достижении какого-то кадра анимации - не пробовал. Эффект для сброса воды можно взять из дефолтных для начала, которые прикручены к гидросамолётам, только ограничить по времени до 3-5 секунд и задать скорость падения частиц. Ничего сверхестественного в файлах эффектов нет. Открываешь в Блокноте и правишь. Другое дело, что к какому событию ты привяжешь этот сброс воды. В трафике данных - раз, два и обчёлся.
  14. Конкретно этот вопрос - да. Каждый сделал свой вывод. Всю тему трафика FSX ни в коем случае.
  15. Специально вопрос тиражирования ливрей не изучал. Но смею предположить следующее, а вам делать выводы. Когда грузится самолёт №1 и с ним ливрея №1, то она попадает в кэш (в RAM) по уникальному идентификатору файла на диске. Если в трафике есть второй (3, 4, десятый и т.д.) борт с той же самой ливреей в поле зрения пользователя, то нафига симу ещё раз читать её с диска. Даже при такой попытке ОС ему скажет, на дорогой тебе из кэша. И диск при этом будет молчать в тряпочку. Другой вариант - тиражируем одну и туже шкурку с одним и тем же борт номером в 10 папок сима. Соответственно в aircraft.cfg они описаны как уникальные борт номера и в файле трафика тоже как разные AC#. Теперь при обращении к каждой условно уникальной шкурке (визуально однофигственной) система будет кэшировать каждый файл отдельно, т.к. идентификаторы у них разные. Т.е. надо будет физически считать с диска все 10 файлов и разместить в памяти все 10 этих экземпляров. При недостатке оперативки блоки памяти будут сбрасываться в paging файл для ещё одного уровня кэширования. Чтобы потом достать ливрейку система сначала полезет в paging, а если он там за давностью потерялся, то полезет в папку с самолётом для повторного чтения. Теперь посчитайте сколько оперативки для кэширования первого и второго варианта вам надо на весь авиапарк в поле зрения виртуального пилота, добавьте сюда кэш текстур сценария, лендклассов и т.д. и т.п. и сравните с имеющейся у вас в наличии на компе. Да, забыл, по наблюдениям многих симмеров FSX более полутора, если не ошибаюсь, гигов памяти осилить не может, даже если у меня в системе стоит 4 полновесных гига оперативки. На этом свою гипотезу и завершу. Выводы делать каждому симмеру самостоятельно.
  16. Да, тут пожалуй Наталье повезло больше всех. Антарктида не меняется. Ставь и убирай 3D постройки, остальной антураж остаётся. Лендклассы тоже динамическими не сделаешь. Померла идея на корню.
  17. Согласен со всеми словами. Однако самый первый аэродром гражданской (и не только) авиации может и есть этот самый стимул? Я, например, до сих пор не смог выбрать "тот самый", который мог бы мусолить и мусолить делая сервис паки один за другим.
  18. Была бы модель, а экспортировать можно и в 2004 и в FSX. Только вот колдовать с кодами в последнем у меня пока не очень получается. В FS2004 технология в принципе всем сценаристам известная.
  19. И снова идея "меняющегося" аэродрома. Выбрал год и полетел. Ну или создавать 2-3 отдельных сценария для отдельных эпох (начало, расцвет и закат). Если созрею, то сделаю на пробу здание терминала, постороенного в конце 30-х с привязкой к дате. Потестируем потом совместно. Сценарий Ходынки облетал, мысли отправил почтой.
  20. Авиапарк Air Astana Не все из 16 млн. населения могут позволить себе самолёт. ... Насчёт статики. Не знаю как сейчас, мне за 2500км отсюда не видно, но несколько лет назад стояло порядка 10-20 бортов. Это до начала строительства второй ВПП. А так есть и чартерники с 1-2 самолётами в компании и возрастом оных за 30 лет, есть и грузовики типа Ан-12, Ил-18 и Ил-76, погранцы с Ан-72, МЧС с Ту-134, МВД, вояки и правительственные борты. Конкретных ссылок не дам. Не всё реализовано. Сам что-то делал и выкладывал. Зачастую прямо в форум, а не в файловое хранилище. Что-то так и осталось непокрашенным. Если найду свои посты, дам ссылки. Боевые самолёты базируются в Николаевке в 60км севернее Алматы. Сценарий я кажется где-то в форуме закидывал - XAAN. Туда можете накидать самостоятельно Су-24, МиГ-29 ну и Су-27 возможно. Вертолётчики возле гражданского аэропорта, только чуть западнее. Искать XAAA. Там Ми-8, Ми-24. Я бросил заниматься трафиком Казахстана, надоело. А кстати, какой именно сценарий Вы поставили в FSX? Насколько я информирован он ещё только в разработке. И ещё, эта тема вообще-то для обсуждений тонкостей и ограничений создания трафика в FSX, а не поиска конкретных авиакомпаний. Для этого совсем другие темы есть. В догонку... А вот, собственно, тема Трафик Казахстана.
  21. Air Kazakhstan обанкротили до появления Air Astana много-много лет назад. Иначе бы последняя со своими первыми 6-ю самолётами не была конкурентом компании с более чем 50-ти бортами (если не изменяет память). И уж тем более не стала компанией номер раз в Казахстане. Самый свежий наверное тут. 3-х летней выдержки, почти как коньяк. К Гуглу не отошлю, отошлю в местное файловое хранилище. Поиск рулит Ещё стоит поставить компанию SCAT.
  22. Если вопрос лежит чисто в хронологическом ключе, то можно (для начала попробовать на одном объекте) использовать переменную года для появления/исчезания объекта. В девятке с этим никаких проблем нет. Можно заменять одну постройку другой в хронологическом порядке. Те же сезонные текстуры, только вид сбоку. У меня одно время витала идея сделать деревья растущими в прямом смысле слова. Т.е. каждый год ель подростала бы на 10-20см. Выбираем дату 1930 года - ёлочка полметровая (только что посадили), выбираем 1940, глядишь, а она уже вымахала на метр-другой и т.д. А вот АФКАДы менять динамически ну никак не получится. Только если заморачиваться на таком уровне, то это надо для себя выбрать ОДИН (!) аэродром и лелеять его все последующие годы какими-нибудь фенечками. У меня нет такого терпения к сожалению. Как правило, если я занимался каким-нибудь сценарием несколько месяцев, то налетавшись там во время строительства и тестирования я никогда туда не возвращался после релиза. Просто подташнивает. Мне интересно всегда что-то новое и на новом месте. Эдакий непоседа. Извиняюсь за офф-топ.
  23. Принял, сделаю. Про формат AFD в курсе, ковырял. Далековато привод, однако. Померял в Гугле, более 9-ти км от перекрестия ВПП. Потом можно подумать об более позднем периоде, как на фото (сжал от оригинала в 2 раза).
  24. Ну, размер ангара я и прикидывал от размера площадки. Т.е. пропорционально занимаемой площади. В максимальном разрешении там кстати и покрытие разное просматривается. А в свете "ретро" может сообразить аэродром "Центральный" Москвы? Может его уже сделали и я пропустил, тогда извините. Поиск информации такой давности наверное очень сложная штука. Особенно если ты не в Москве... Там хоть музеи и библиотеки есть.
×
×
  • Create New...