Jump to content

vladk

VIPvip
  • Content Count

    3129
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by vladk

  1. Я там, где жёлтенькое. Сказали «самоизолироваться», изолировался. Три недели уже изолируюсь. Вполне себе неплохо. Работаю из дому. Даже полетал пару раз по округе, но без промежуточных посадок... Зомбированный? Может быть... В «Новом Йорке» тянули с этим делом. Не соблюдали... Задумайтесь...
  2. Ещё так было: «В рыбном магазине у продавца спрашивают: - Скажите, а у Вас нет мяса? А продавец: - У нас нет рыбы. Мяса нет а соседнем магазине...» И ещё: «- Взвесьте, пожалуйста, триста грамм еды... - Приносите еду, взвешу...» Но, врать не буду, с голоду не умирали, конечно...
  3. Ну, проводите отпуск по месту жительства... Если совсем никак..
  4. 1) Да не летайте, никто не заставляет. 2) Не согласен.
  5. Несомненно, уметь что-нибудь делать, гораздо лучше чем не уметь что-нибудь делать. Разумеется, правильно уметь складывать, делить, умножать и вычитать в столбик по бумажке. Особенно, если эту бумажку можно куда-нибудь пристроить, в тиши и спокойствии, не торопясь произвести все расчёты, проверить пару раз... Если вокруг светло, не трясёт и пр. Я бы сказал, навык «прикидывания» в уме с получением более-менее правильных результатов без карандашей, бумажек и линеек ещё более полезен. Но (и можете записывать меня в поколение дегенератов) как только мой АйФон с его независимой от самолёта батарейкой, GPS и картой, ещё и научился показывать погоду по маршруту, NOTAM-ы, траффик и прочую ерунду, и всё это в реальном времени, летать стало значительно безопаснее. Но и думать надо всё больше и больше. Больше электроники, больше надо думать...
  6. Уже и в реальной кабине с линейкой и секундомером никто почти не сидит. А вот лечу я в Cessna 172... В облаках, «по приборам», по маршруту, все как положено. Автопилота нет, не «кнопкодав». Секундомер можно «на руль» пристроить (что все и делают). Но, скажите пожалуйста, где мне карту разложить, что-б по ней линейкой? И где на это время взять, что-б от «руления» не отвлекаться? Вы утверждаете, что летая в таких условиях с применением VOR и прочих GPS, я не хочу и не умею думать?
  7. Извините за вопрос. А Вы точно знаете что там всё точно до мелочей? Вы с реальным Ту-154 сравнивали?
  8. Интересно, почему мирное обсуждение возможных ограничений в дефолтных (и не дефолтных) моделях, сразу переводит участников обсуждения в разряд "тупых дегенератов"?
  9. Да, скачал я описание с А2А. Хорошее, надо сказать, описание. Очень похоже на настоящее. Так вот, там говорится: мотор IO-520-BA или IO-520-BB. Буква "I", как здесь принято, означает "Инжекторный". В инжекторных моторах ручки обогрева карбюратора, как Вы и сами знаете, нет. Вместо неё, на большинстве самолётов с инжекторным двигателем, есть ручка "Alternate air". В карбюраторном двигателе может заледенеть карбюратор, а в инжекторном может залденеть воздушный фильтр (в карбюраторном, кстати, тоже). Во включённом положении "Alternate air", воздух берётся из-под капота, в обход фильтра, оттуда где тепло. На Бонанзах это делается автоматически, но ручка для аварийного ручного открытия всё-же есть. В настоящем POH об этом написано, а в "POH" от A2A - нет. (В карбюратерном двигателе, кстати, при включённом подогреве воздух тоже берётся в обход фильтра и ещё дополнительно подогревается.) Так что, если даже A2A не всё смоделировали для небольшого самолёта, стоит-ли ждать точного моделирования всех систем для, скажем, A320 прямо "из коробки"?
  10. Справедливости ради, а не придирок для: DA-40 бывают дизельные, там одна ручка и всё "контролирует электроника", а бывают и с обычным поршневым двигателем. Там обычные три ручки - мощность, обороты, смесь. И никакой электроники. P.S. И, насколько я знаю, на Bonanza-х инжекторные двигатели, а не с Pressure carburetor. По крайней мере, сейчас.
  11. Приблизительно так:
  12. Если именно трагедией катастрофы с жертвами, часто говорят Doomed flight или Fatal flight.
  13. Я пошёл в 44. Есть гипертония и небольшая близорукость. Заодно, что-б регулярно обновлять медсправки, подзанялся здоровьем. Чем не хорошо? Было-б желание.
  14. Хорошо когда симулятор подвигает к поискам и нахождению возможностей, а не создаёт дополнительные причины ничего не делать. Demid, к примеру, изыскал возможности (кстати, это он над Австралией, я "земляк" Камрада). Долго-трудно-тяжело, но изыскал. И довольно много народу тут тоже изыскали. Многие тоже "долго-трудно-тяжело". Знаете, когда симуляторов ещё не было, был хороший лозунг - "от модели к планеру, с планера на самолёт". И моделизм реально толкал вперёд, мотивировал на свершения. Подёргав за верёвочки кордовую модель, покрутив рукоятки передатчика радиоуправляемой, хотелось большего. А где можно было получить это большее?.. Симулятор это тоже, в своём роде, авиамоделизм. Если новый сим сподвигнет кучу новых 'demid'-ов изыскивать возможности и идти вперёд - это просто замечательно. 5 с плюсом! Пирожки с полки! Если для кого-то это станет ещё одной причиной просто сказать: "- Я тут уже крутой супер-пупер-капитан, я облетел весь свет, видел на экране и Барселону и замки Луары и Норвежские фьорды и Саваны Африки и Большой Каньон и Ниагару с Викторией, мне хорошо в моей берлоге с моим виртуальным миром, а реал мне не нужен, там плохо пахнет и надо чего-то делать" - это... Мне кажется, как-то... не очень хорошо. Вон, первое требование к разработчикам - прикрутить "очки виртуальной реалности". Это что-бы даже стен своей берлоги не было видно, полное погружение в виртуальный мир. Генератор запахов керосина тут, по-моему, уже тоже обсуждался. Может, в шутку, но, тем не менее. На сайте https://flightloc.com/ всерьёз составляют маршруты, куда "полететь" в виртуале. Этот новый сим, без сомнения, большой и интересный проект. "Хорошее программирование". Но, если, там будет всё действительно так, как нам тут показывают на красивых картинках и обещают в рекламных роликах... "Что черезчур, то слишком" IMHO.
  15. Нет, я о том, что это как смотреть на синтезированное изображение какого-нубудь пляжа на экране телевиора и представлять себе, что ты именно там, а не дома на табуретке. И твоя жизнь-то, на самом деле там, в телевизоре, а не там где ты на самом деле... Так что лучше очень маленький пляжик около дома, чем ограменный в телевизоре.
  16. В «реале» это всё никак не хуже... Может, даже, и лучше. Пусть лучше будет маленький, но реальный, чем огромный, но виртуальный... Чем дальше смотрю, тем всё меньше мне нравится вся эта затея...
  17. И это правильно! На визуальную картинку «обучаемые» ещё насмотрятся... До тошноты!...
  18. Это, скорее, надо на REAA.RU спрашивать. "Самоделы" там тусуются.
  19. То есть, пока до 20000 будете падать, «взрослые» успеют проснуться и прибежать?..
  20. Я тут подумал... «С Аэропракта сразу на А350 берут!» - отличный рекламный лозунг! Тебе с Аэропрактовцев надо денег за рекламу потребовать!!!
  21. Всё, будем считать, что на Вашем рейсе произошла кратковременная поломка всех четырёх моторов, с последующей их самопочинкой. Экипаж отводил... Аж до Москвы...
  22. А может, Вашего пилота диспетчер попросил скорость на время снизить для обеспечения «зазора расстояния» с другим самолётом? А остальным встречные-поперечные не попадались. Чем не правдоподобная версия? И никакой конспирологии... Мне на практике часто говорят: «maximal forward speed...», «keep no more than 90 kt», и т. д. Один раз даже сказали «minimum practical speed». И каждый раз добавляют: «for spacing».
  23. Для имитации реальности можно ещё всё проделывать сидя в автомобиле. Лаптоп на руль.. Или даже на пассажирском месте... Пристегнулись, «полетели». Выход по нужде только после приземления...
  24. В FSX они тоже «следуют командам». И мы даже знаем как они следуют и каким командам...
  25. Не, по меркам «Авсима» пилот начинается с B747...
×
×
  • Create New...