-=dk=-

Members
  • Content count

    741
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-13 Удовлетворительная

About -=dk=-

  • Rank
    Профи

Contact Methods

  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    90033

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Зависит от максимальной взлётной массы, расстояния, маршрута и "гражданства" авиаперевозчика: http://www.fana.ru/a..._rate/index.php
  2. Поправка по "болванке" у Дримлайнера. Это всё-таки датчик давления. Подробности на английском тут.
  3. Болванка это. Для визуализации потоков, сходящих с киля.
  4. А в двигатели-то воздух всё равно поступает из атмосферы. На 787 воздух будет нагнетаться не компрессорами двигателей, а компрессорами СКВ, но сам воздух тот же.На больших высотах содержание влаги в воздухе очень низкое, а в СКВ ещё и влагоотделители стоят для предотвращения конденсации влаги в салоне. Вообще, влажный воздух в салоне - не есть гуд с технической точки зрения. Влага накапливается в теплоизоляции фюзеляжа, всё это гниёт, примерзает и корродирует. Плюс дополнительная масса на систему увлажнения, осушения, запас воды.
  5. Двигатели действительно непараллельны фюзеляжу. Например на Ту-204 они стоят под углом 1,5 градуса к плоскости симметрии. На МиГ-29 это сделано якобы для уменьшения разворачивающего момента при отказе двигателя. Возможно также для увеличения путевой устойчивости.
  6. Нужны РЛЭ, РТЭ и т. д. любых самолётов семейства Ту-204.
  7. Хватит. Графики с. 14-39: http://www.boeing.com/commercial/airports/acaps/7474sec3.pdf .
  8. Там что-то на Arial похожее: http://www.airliners.net/photo/Transaero-A...-214/1459147/L/ http://www.airliners.net/photo/Transaero-A...219B/1101597/L/
  9. "Туполев" сейчас разрабатывает глубокую модернизацию Ту-204, ещё есть проект широкофюзеляжника, но что из него выйдет - ещё вопрос."Ильюшин" вместе с КБ "Яковлева" и "Иркутом" занимался проектом МС-21.
  10. В каком классе/среди каких КБ? У "Туполева" в данный момент и так работы достаточно.
  11. Задача поставлена некорректно. Перегрузка - отношение равнодействующей всех поверхностных сил к весу самолёта. Ни веса, ни тяги двигателя, ни скоростей в условии задачи нет. Возможно имеется в виду что самолёт в отвесном пикировании находится в свободном падении (что не всегда так), тогда перегрузка будет 0.