Jump to content

jonny247

Super Moderators
  • Content Count

    4858
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by jonny247

  1. На этом собственно у меня пока всё Позже дополню видеоматериалами.
  2. Приветствую Коллеги Хочу показать вам одно из крайних изделий, штурвал и колонка напоминающие по внешнему виду подобный орган управления ТУ-134, исполнение напольное, для домашнего пользования, изготавливал по заказу и собственно основные "допы" - хатка в левой рукоятке, дополнительный съёмный блок с качающимся переключателем и кнопкой (так же слева) по желанию будущего владельца изделия. Планшет с плавным изменением наклона, прищепкой и подсветкой. Изделие готово и должно было уже радовать владельца, но пока не отправил по причине отсутствия датчиков(они едут почтой), но это мой косяк, поздно вспомнил про их отсутствие в "пылу работы" Электронная часть построена на L3/F3 и дополнительно кнопочной матрице, общее количество "кнопок"- 13. Сразу поясню для ревностных ценителей и знатоков, кроме ширины рогов и нескольких фотографий с пропорциями никаких данных у меня нет, я рисовал по фото. Полное копирование не имело никакого смысла хотя бы по тому, что требовались дополнительные элементы в любом случае менявшие облик штурвала, изделие согласовывалось с заказчиком и только он мог влиять на образ получаемого. Как написал мне один человек - "можно купить рога и не мучиться", весь вопрос как раз в том чтобы создавать с "нуля", тем более с изменениями но сохраняя "родственные черты", родные рога в данном случае нафиг не нужны. Штурвал сварен из сегментов, сплав АМГ5, работа кропотливая и энергоёмкая))). Так же верхняя главная втулка и нижняя соединительная из того же сплава, сварены вместе и являют собой угловой элемент под установку оси по крену. Вертикальная часть колонки это два сегмента трубы АМГ6 ф74х3 с технологическими окошками. Ось по каналу тангаж вращается на опорных подшипниках и закреплена на основании из нержавеющей профтрубы 30х1.5, которое в свою очередь прикручено к плите из АМГ5 6мм толщиной, по бокам которой прикручены установочные тавры с отверстиями для закрепления на фальшполу или иначе. Окрашено всё полимерной краской, черный матовый и "зелёно-бирюзовый" RAL502, фото все со смартфона, поэтому цветность может передаваться не правильно, но в реале выглядит достойно). Далее фото и небольшие пояснения по ходу пьесы.
  3. Доброго дня! Напишите нашему форумчанину Михаилу - mishanya_izgib, возможно он поделится инфой
  4. Всего по немногу. Если Вам нужна информация, то придётся "полопатить" этот раздел форума.
  5. Иван серьёзную движуху наладил))) Жду продолжения, очень интересно!
  6. Сделайте обзорные фото, расскажите подробней о вашем кокпите, тогда у пользователей форума возможно возникнут предметные вопросы. А то это очень скудно, видео также не раскрывает даже общей картины. А так хорошая задумка и самолёт классный!
  7. Да ну, скажете тоже))) Как всё мрачно))) Всё существует, как и фигова туча оттенков в которые красили. Не могу без выкраски определится какой взять оттенок, собственно в этом вопрос.)
×
×
  • Create New...