Jump to content

X-nav

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Нейтральная

About X-nav

  • Rank
    Смышленый

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Moscow

Дополнительная информация

  • Конфигурация компьютера
    iMac

Recent Profile Visitors

347 profile views
  1. Всем спасибо за советы по обновлению. На маке несколько иная структура папок, но с апдейтером я разобрался. Нашёл он у меня 320-й. Я на радостях запустил обновление, и он «обновил» версию 1.1.16 на 1.1.16., установив удалённые мной ранее ненужные ливреи. А где коллеги 1.2.х находят? Или после 1.1.16 только бета-версии были? А мой апдейтер их не предлагает.
  2. ANTA, у Вас на маке 320-й запустился???
  3. А как обновиться-то? На орге 1.1.16 крайняя, X-updater у меня 320-й не видит (остальные FF-е самолёты видит и обновляет). А при попытке запуска 320-го на macOS Monterey X-Plane вылетает (Плагин CEF не дружит с новой операционкой). Саппорт кормит обещаниями когда-нибудь решить проблему несовместимости. А может в v1.2.1 уже решили? Только где её взять?
  4. 1. Всё, что было куплено, надо удалить из X-plane. 2. Установить и запустить менеджера, куда попросится. 3. Менеджер сам сходит в Ваш аккаунт на ini-сайте и предложит установить всё, что было куплено. 4.После установки менеджером в СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ папку (он сам её создаст в папке Aircraft в Х-plane) надо будет заново активировать модель. P.S. Толиков, купленных на на ini-сайте менагер не увидит.
  5. Позволю себе уточнить. Это ACARS - система для обмена информацией с землёй, одной из многих функций которой является CPDLC. Кроме того она в жизни позволяет получать Digital ATIS, ATC clearance, Oceanic clearance и т. д.
  6. Получил на очередной свой запрос следующий ответ от разработчиков: "Working on soluition right now. The bug happens in library we used before. Now we replace it with up-to-dated version".
  7. У них в англоязычной ветке поддержки великое множество пострадавших вопят и ждут исправлений.
  8. Коллеги! Случилась неприятность на 90 USD. Обновил macOS до Monterey 12.0.1, и X-plane перестал работать. Вылетает сразу при попытке запуска. Путём несложных манипуляций вычислил, что вырубает его плагин CEF от самолёта из этой темы. Удаляю плагин, X-plane запускается, но А-320U не работает. Написал ФлайтФакторам и получил исчерпывающий ответ: "Hello, Monterey is currently not working with CEF. Can you send us a log file clear of third party plugins, except CEF?". Послал им, что просили. В ответ - тишина. Помочь тут вряд ли можно, поэтому пишу это, чтобы предупредить маководов (вдруг не я один на Маке симулирую).
  9. Теоретикам и практикам аэродинамики для разрядки напряжённости. А ещё в аэродинамических кругах слух был, что ПС создаётся при отрыве ВС на колёсах шасси. Ведь при вращении колеса скорость обтекания верхней части колеса, движущейся навстречу потоку, значительно больше, чем скорость обтекания нижней части колеса, движущейся по потоку (так же как и на крыле). Следовательно на колёсах возникает ПС. А вы думали зачем у Ан-124 так много колёс? Это чтобы ПС больше была.
  10. Добавлен вариант дозаправщика. ХЗ, зачем он нужен при той же авионике. А так вроде всё то же самое. Работает.
  11. Звуки в кабине ещё сравните. Я перепробовал все найденные мною варианты этого самолёта. Звуки сильно отличаются.
  12. А почитавши аэродинамические рекомендации очень даже неплохо получается. Однозначно, зачётная модель. Это не ширпотреб. Модель со своим характером.
  13. И голос стюардессы представляет целую БРИГАДУ бортпроводников из трёх человек и рассказывает об аврийных выходах НА КРЫЛО. А как ей замечание сделать, не знаю. А так действительно хорошая модель.
  14. Извиняйте, расшифровку СОК приложить к делу не могу по причине её отсутствия. С весами не мудрил, загрузился по умолчанию с 38,8 т. Перегрузку измерял плагином XGS. Он конечно чудит иногда, но как-то ориентироваться помогает, да и на повторе с видом снаружи хорошую посадку от грубой отличить всегда можно. Вот для эксперимента попробовал 47 т. Такая вот картинка получилась. Модель летучая очень. При таком весе на такой скорости до полосы должен плюхнуться, а она летит и ещё переднюю ногу на пробеге опускать не хочет.
  15. Пришёл, взлетел, не разбился, усадил об полосу с перегрузкой 1,1 и ни в какой Вартандер не ушёл (слов таких не знаю), а пошёл РЛЭ читать. Модель не без замечаний, но очень перспективная. Спасибо разработчикам!!! P.S В реале на маленьком в качестве пилота не летал, летал на разных других ВС.
×
×
  • Create New...