Jump to content

Nikodim

Members
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

323 Отличная

About Nikodim

  • Rank
    Продвинутый

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А кто узнает, о том что они лучше? По телевизору об этом не расскажут... Зато, и у нации будет повод для гордости, и чиновникам перепадёт - каждому своё, и никто не а обиде.
  2. Спасибо! Вы на мгновение вернули меня в детство, какая-то неповторимая смесь чувств; уюта, покоя, и гордости - безмятежной уверенности в завтрашнем дне, и причастности к чему-то великому. Даже в голове закружился мотив, "Утра пламенного стяг". А насчёт пресловутой картинки "вы здесь" - если речь не об обложке книги Кристофера Поттера, а о меме "на дне". То мне кажется, страна сиюминутного проживания, не говорит, ни о политических предпочтениях, ни о социальном статусе, ни даже о гражданстве. Как и критическое отношение к деятельности конкретного персонажа, не говорит о любви к Роскосмосу, или неприязни к НАСА. В этой связи, делать выводы кто где находится, на мой взгляд не конструктивно... И Вы совершенно правы, я скептик, причём безо всяких кавычек. Относится ко всему критически, поверьте не самая плохая привычка - да, так в жизни меньше эйфории и восторгов, но разочарований и неловких ситуаций, как и необдуманных поступков, тоже. В частности, по прошествии 12 страниц этой темы, вопрос - что же выдающегося произошло - так и остался нераскрытым, и поддайся я минутному импульсу радости, не оценив ситуацию в целом, сейчас я чувствовал бы себя достаточно странно. А единственный аргумент, насчёт "превосходства" текущей программы над развалинами наследия СССР, весьма сомнителен. Разве делает кого-то чемпионом хромота соседа, когда на дорожке есть ещё игроки?
  3. Возможно именно в этом нюансе и кроется гордиев узел, разделяющий публику на восторженных поклонников, и сухих скептиков - в контексте данного события конечно. Ведь именно имидж Маска, как гения инженерной мысли, непревзойдённого айтишника, и изобретателя - этакая смесь сумасшедшего профессора из "Назад в будущее", и Тонни Старка - и создаёт во многих головах разрыв, между внешним впечатлением его начинаний, и реальностью. Если посмотреть на данное событие глазами прохожего, ничего особенного не произошло, скопированный с советской керосинки от МБР двигатель работает, с задачей справляется, и позволил встать США в один ряд с такими космическими перевозчиками как Россия и Китай. Но ничего большего, и тем более выдающегося. Никаких революционных технологий, и даже потенциала. Сколько там двигателей, 9?... А на Марс, или хотя бы Луну, сколько ещё придётся синей изолентой примотать? Советская лунная программа, как все помнят, разбилась именно об эту проблему - резонанс создаваемый слишком большим количеством маломощных двигателей. А двигатели Маска именно маломощные. (И почему Маск будучи подрядчиком НАСА не скопировал Ф1, - тайна сия велика есть...) Но возвращаясь к теме. Всё это только в глазах беспристрастного прохожего. А человеку уверовавшему в Маска как в мессию - "создавшего" Пей Пел, стоящего за "изобретением" электромобиля, и построившего в "гараже" ракету - такая точка зрения не просто непонятна, она ему оскорбительна. И то что его кумир принимал в основном финансовое участие во всех этих проектах, и то что ни один из них так и не сошёлся с обещаниями, его не интересует. Ни то, что Тесла не стала доступной по 10 000 $, как обещал Илон в начале нулевых, когда строил первый завод на деньги Мерседес, ни то, что электроэнергия от ветряков в Австралии, так и не стала дешёвой. Я ещё не знаю, как они спят вспоминая ка выглядит в жизни гиперлуп? (Я так до сих пор, не знаю как развидеть.) Но, как говорится, кто старое помянет... Поэтому, говоря о сегодняшнем дне, о великой победе, о том, кто кого догнал, перегнал, и оставил позади. Не будем забывать, что "обгон" осуществлён за счёт обещанной цены на билет - 50 миллионов за задницу, против 90 у конкурентов. На этом, собственно, с инновациями всё... И успехом данное мероприятие, пока, можно назвать только авансом Учитывая же как у нашего светоча слова сходятся с делом, перспективы так себе. Впрочем, рокот тестовых "запусков к Марсу", вполне смогут отвлечь от подскочившей цены, этак раза в три. Во всяком случае, раньше этот приём не подводил - кто там помнит вчерашние обещания, когда сегодня у нас очО, а завтра и того краше!
  4. Что-то мне подсказывает, что даже сидя в одной кабине, мы не сойдёмся в оценке ситуации.) Но, тем не менее, мне всё равно будет интересно Ваше мнение на этот счёт, после релиза...
  5. А вот, то что близко. Как Вам флайт модель в 2020? Поведение Цесны в нём, стало ещё более норовистым и темпераментным, чем в Хуплейне. Хотя, на сколько я помню, вы утверждали, что рельсы препара наиболее адекватная модель поведения самолёта, а все эти рыскания и ныряния, со сменой курса и тангажа, в реальности не имеют место быть. Куда направил, говорили Вы, туда и летит - хоть руки со штурвала убирай. Полагаю если это косяк Асобо, то надо срочно что-то делать, и исправлять ситуацию! Как Вы считаете?
  6. Учитывая что самолёты делает та же команда что и остальной пакет, насколько они далеки от авиации, как мне кажется, можно будет судить после релиза. Пока, из того что вероятно готово, в частности 3D, выглядит на голову выше PMDG, а флайт модель даже сравнивать не прилично. Смогут ли они довести до ума дизайн системы? Глядя на уже проделанную работу по всему симулятору, это даже вопросом считать сложно...
  7. Всё таки, под минимальной конфигурацией любой разработчик подразумевает, что на ней игра пойдёт с минимальными настройками, и минимальным фреймрейтом, не выкинув при этом синий экран. Так что вряд ли у владельцев калькуляторов есть повод открывать шампанское. А я вот о чём задумался задумался, стоит ли ждать выхода 30-той серии RTX, или взять пока ещё продающуюся 20-ку, коль она столь удачно вписывается в идеальный спек? А то такие дела кругом, границы закрывают, проекты сворачивают - столько всего, что планировал на потом, уже нет в наличии и не предвидится...
  8. Ну, то что суровым "челябинским" мужикам ничем угодить нельзя, это понятно. Получая детализацию мира о которой раньше и не мечтали, фреймрейт на максималках который не снился, и алфу дефолта который в первом чтении бьёт по визуалке любые платники - они всё равно будут сурово хмурить бровь, и цокать языком, недовольно покачивая головой.) А я почему-то с грустью думаю о парнях из Аэрософта, и прочих любителях мастерить на коленках вечно сырые поделки. Привыкшие регулярно получать толику "малую", при том. Они то в отличии от нашего мужика не обладают стратегическим чутьём, позволяющим разглядеть в альфе пустышку, за красивой обёрткой. Они то по глупости могут предположить, что столь убедительные шаги на этапе раннего тестирования, могут свидетельствовать о беспрецедентном качестве финального продукта - не оставляющего коммерческого манёвра любителям. Каково им разглядывая этот зародыш дефолта, переводить взгляд, сперва на застывший без новых поступлений банковский счёт, а потом на свой "продукт"?..
  9. Полиция в современном смысле в Индии чуть больше полувека. А за иерархией каст тысячелетия. Пусть благодарит Джаганатху, или в кого он там верит, что без башки не остался.
  10. Только что приехал с "покатушек", осваивал пропуск по свободной причине - никаких пробок не видел. Нырял пару раз за МКАД и обратно, всё чисто. С утра Яндекс показывал пробки на въездах, метров по 500, но я не застал. Система пропусков работает молниеносно. Забил на сайте все адреса куда хотел попасть, получилось что имел право легально перемещаться по всему своему Юго-Западу. Хотя так никто и не остановил - даже обидно.)
  11. Обогрев лобового включен?
  12. Не думали "культурку" подтянуть? Или у Вас нервы сдают от всей этой истерии? Вы мне напоминаете мою знакомую, которая с упорством носорога, с пеной у рта, доказывает всем что они свихнулись на вирусе, загадив все чаты в месенджерах и пабликах. Причём делает она это забарикадировавшись макаронами и тушёнкой в собственной квартире, с наглухо заклеенной вентиляцией. Не провожу ни каких параллелей, но честное слово - если вы так убеждены в безопасности - не лучше ли Вам проводить эти чудные весенние дни на улие, наполняя грудь безопасным весенним воздухом? А не срываться в немотивированной агрессии на людей с отличным от Вас мнением, не сдавая ни на минуту боевого дежурства в этой ветке... И да, на графике о котором речь, количество смертей прямо пропорционально количеству инфицированных. Чтобы это стало очевидным, нужно просто увеличить масштаб.
  13. Как мне под Дуглас такой штуки не хватало!) Какова себестоимость? Буде те ли делать на заказ? Почему столь интересная кинематика не удостоилась магнитных датчиков?
  14. Вопрос, для кого эти мелочи должны иметь значение?.. Людям вбивают в голову, что государство, это машина целью которой является благосостояние граждан. Что есть плохо, и хорошо заботящиеся о своих гражданах системы. Но эти мантры хорошо ложатся только на распрямлённые интертейментом извилины, выращенные на силосе телевидения, и в стойлах примитивной морали. Для любого государства население это ресурс, разница только в эффективности его использования. Эпохи низкой эффективности средневековья, и высокой эффективности промышленного капитализма, в прошлом. В эпоху цифровых технологий, и бума робототехники, на рубеже компьютерной сингулярности, человек как ресурс теряет свою ценность. Средний класс, и топовый сегмент эффективных менеджеров больше не нужны. Для элиты это балласт, копошащийся под ногами и создающий проблемы, всё что он производит, сами и поглощает. Небольшая горстка узколобого обслуживающего персонала, и лучших из высоколобых естественников и гуманитариев, это все, кого возьмут на борт Ковчега. А коронавирус, без сомнения являющийся серьёзной проблемой, используется как предлог к перезагрузке. Повод опробовать цифровые удила, омолодить поголовье перед финальным отбором, и решить ещё пару организационных задач.
  15. Да, Вы правы. Наверное я ошибаюсь. И новоиспечённые американские безработные, в скором времени заполнят курорты Ниццы и Куршевеля. Гордо держа на перевес в вытянутой руке - тысячу (подумать страшно) долларов США.))
×
×
  • Create New...