demid

VIPvip
  • Content count

    1728
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

demid last won the day on January 22 2014

demid had the most liked content!

Community Reputation

794 Отличная

About demid

  • Rank
    Специалист
  • Birthday 07/17/81

Contact Methods

  • Website URL
    http://kemblog.ru/demid
  • Skype
    demid_unee

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    183

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UNEE
  • Interests
    Формула-1, сумо
  1. Шерсткка мягкая. Лапки у них не так развиты, но пакет с едой вырвать могут, когти там ого-го. Вот тут можно разглядеть.
  2. Ну, вообще-то, технически это Валаби. Но поскольку они из семейства кенгуриных, то издалека немудрено и спутать
  3. Да. самолет довольно популярный. Таких везде хватает
  4. Мне как-то доводилось перегонять С172 в ремонт при ветре 40 узлов. Туда пилил полтора часа, зато обратно за полчаса досвистел. Никаких особых неудобств. Правда местность в основном равнинная, в горах, конечно, с ветром осторожнее надо.
  5. Я пост Дениса читал, но как в свой огород этот камень не расценил.
  6. А чем Окань Вас лично так обидел что аж "кушать не можете"?
  7. А это в одном из парков местное добровольное общество охраны природы соорудило домик, в котором вообще можно неплохо пожить какое-то время. Дом не заперт - заходи, живи, кто хочешь. Прям как в Простоквашино. Внутри кухня с полным набором чистой посуды, газовой печкой, на втором этаже кровати (правда без матрасов). Пока мы были внутри, домик окружила стая валлаби. Видимо, туристы их прикармливают, вот они и собрались на звук машины. Мы кормить их, конечно, не стали, ибо дикая природа должна оставаться дикой, но потографировались от души.
  8. В том-то и дело, что от облаков отсвечивает все вокруг. Ну, может на больших самолетах не так заметно, там стробы далеко от кабины, а на маленьких очень отвлекает это мельтешение. Ситуацию усугубляет то, что оно строго периодическое, в отличие от молний.
  9. Ну это смотря какой самолет. Аэробусы на 10-11 км не летают, а то, что выше 10 тысяч футов не забирается - вполне можно надолго в облаках застрять. http://wikiofscience.wikidot.com/quasiscience:flicker-vertigo Flicker vertigo is a phenomenon that is more prone to happen during helicopter flights, but it can occur in fixed wing flight (turbo propellers) whenever flickering light conditions exist. Flicker vertigo in the helicopter occurs when the pilot or front passenger looks up through the blades of the main rotor as it turns in the sun causing the light to strobe. The strobe light effect causes persons who are vulnerable to flicker vertigo to become disoriented, lose control of the aircraft or have a seizure [Rash, C. E. ( 2004 5)]. During daylight, flicker vertigo can be caused by the sunlight flickering through the rotor blades or propeller. During night flying, anti-collision lights reflecting off the clouds can produce the same effect. Flicker vertigo can develop when viewing rotating beacons, strobe lights, or reflections of these off water surfaces or the clouds.
  10. Хорошее наблюдение. Честно говоря, я и не обратил внимания. Там слева какие-то ворота, может поэтому и разметка из-за прилегающей второстепенной дороги?
  11. Потому что от облаков отсвечивает и постоянно сверкает все вокруг перед глазами. Днем-то может быть и не заметно, если облака светлые, а в темных тучах и особенно ночью - сильный эффект. Это отвлекает, как следствие усталось, головокружение и смерть...
  12. Спасибо за оценку Мне кажется, фотографии несколько интереснее реальности. Но это уже заслуга фотографа, не моя. Продолжим рассказ о суровых ветренных ревущих сороковых широтах. Пик Стшелецкого - самая высокая точка острова. Правда из-за дефицита времени мы туда подниматься не стали.
  13. Летал с друзьями на Flinders Island, что в проливе между Тасманией и материковой Австралией. Остров встретил неслабым таким ветерком под 50 узлов. Большинство фото, правда, не сверху, а сбоку, но все равно есть на что посмотреть. Рельеф тут гораздо более выпуклый, нежели на King Island, а вокруг острова разбросано множество мелких островков. Фотография с захода, основной остров на заднем плане. Очень много гор и всяческих камней-валунов вулканического происхождения. Многие красно-рыжего цвета от ржавчины из-за высокого содержания железа в породе.
  14. Кто рано встает, тот много за день налетать успеет. Но потом от недосыпа уже НЛО мерещатся...