Jump to content

Gladkov

Moderators
  • Content Count

    16443
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    220

Gladkov last won the day on April 17

Gladkov had the most liked content!

Community Reputation

16741 Отличная

6 Followers

About Gladkov

  • Rank
    Национал-предатель

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    2

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Колонна №5

Recent Profile Visitors

29365 profile views
  1. Привет. Если ты думаешь, что за тобой каждый раз будут компоновать твои развесистые и стремящиеся к бесконечности портянки, через которые приходится продираться, чтобы увидеть прикреплённый файл с тем же содержимым, — таки нет. Есть другие, более радикальные методы компоновки.
  2. Gladkov

    Клавиши

    Уважаю. Подальше от поганого так называемого «русского мира».
  3. Каких только параллельных миров тут ни увидишь...
  4. Так я же Вам показал, сколько они летят фактически. Самый быстрый перелёт за последние 7 дней (по этому расписанию) составил 3 часа 55 минут от начала разбега до конца пробега. От гейта до гейта, плюс запас на неблагоприятные условия. Из выставленной мною картинки видно, что самый долгий перелёт от начала разбега до конца пробега составил 4 часа 18 минут — то есть были наименее благоприятные условия. Плюс руление от гейта в Толмачёво, плюс руление до гейта в Домодедово. Кстати, при идеальных условиях это расстояние Ту-154 со скоростью 900 км/ч проходит всего на 10 минут быстрее, чем А320 со скоростью 850 км/ч.
  5. Вот смотрите: кратчайшее расстояние (по ортодромии) от Толмачёво до Домодедово ровно 2800 км. Допустим, встречный ветер слабый. Допустим, путевая скорость составляет 900 км/ч (если это был Ту-154). Тогда самолёт пролетит это расстояние за 3 часа и 7 минут. Но только в том случае, если полёт будет по прямой и на эшелоне. Даже допустим, что раньше трассы совпадали с ортодромией, даже пусть у него выход по прямой и заход почти с прямой (почти, потому что всё равно надо подлететь с севера или с юга от Домодедово, а потом довернуть на посадочную прямую на почти прямой угол), но ведь он сначала набирает высоту, а потом снижается — то есть уже путевая скорость будет ниже на этих участках.
  6. Возможно, ложные воспоминания. Разница в расстоянии по ортодромии всего 300 км. По маршрутам и того меньше, потому что маршрут на Москву более изломанный. Возможно, воспоминания верные, но в голове отложились случаи, когда при полёте в Питер был сильный встречный ветер. Или вспоминается именно расписание? Но по расстоянию время до Москвы не может быть чуть больше трёх часов, особенно с учётом преобладающих ветров.
  7. Вряд ли найдётся кто-то, кто стал бы заниматься этой хернёй только для того, чтобы полетать на убогом говне, когда есть полноценные модели, такие как В767-300 от level-D, В737NG от iFly и В747-400 от PMDG.
  8. Берём простую арифметику и немного логики, из чего получаем следующее: 1. Разница в расстоянии по прямой — 300 км. 2. Разница в расстоянии по трассам — 130-140 nm (маршрут в Домодедово более изломанный). 3. 130-140 nm пролетаются минут за 20. Арифметика, по которой разница должна быть 20 минут, кончилась. Переходим к знаниям нюансов и логике... 4. В Домодедово схемы STAR более закрученные, то есть имеют большее расстояние, и это на малых высотах, когда истинная воздушная скорость ниже. 5. Расписание составляется так, чтобы отправлением считался отход от гейта, а прибытием — подруливание к гейту. 6. В МВЗ напряжённая воздушная обстановка, поэтому в расписании необходимо дать запас, так как не вписывание в расписание не есть хорошо. 7. Смотрим на картинку, отображающую фактическое время в пути, и видим, что во всех, кроме одного случая, разница составляет 12-16 минут — то есть, конечно, не 20 минут по расстоянию, но вспоминаем про более закрученные схемы STAR.
  9. Не встревайте в чужой разговор не отвлекайтесь от составления списка аэропортов, в которые не следует летать из-за непонятных схем — Вам предстоит долгий и кропотливый труд.
  10. А может дешевле грохнуть его?
  11. А в первом слове названия темы подразумевается «е» или «ё»?
×