Jump to content

Serega330

Members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Serega330

  1. Да, я там перелопатил всё. Модели, мягко говоря, никакие... А при конвертации в MSFS вылазит куча артефактов текстур ((
  2. Народ, помогите найти старые советские самолеты в 3D формате (3D Max, Blender или Sketchup). Или подскажите, как их вытащить из fs2004, fsx, XP чтобы вставить в 3D редактор? Нужны пустые "коробки" для стационарных объектов. Неплохо бы найти Ил-62, Ту-104, Ту-124, Ту-144, Як-40.
  3. Objects - LightSupport - Add Нарисовать прямоугольник в зону, где есть ненужные огни, потом в Properties этого треугольника: Exclude lights Exclude light objects Возможно потребуется поиграться с высотой этого прямоугольника через Add Profile / Show Profile Editor, если ненужные огни висят где-то в небе.
  4. Строительная техника уехала, новая рулежка на месте... Скоро!
  5. Отлично! Спасибо за инфу. Подправим, с карт гугл этого не видно. Про рулежку в курсе, но надо дождаться свежий Jeppesen с исправлениями и новыми стоянками. Кстати, если у кого есть Емельяново сентябрь 2021 - киньте в личку.
  6. В дефолтном Париже много мостов. Я там в Чкалова играю ))))
  7. Ну, значит ждём обновление сима. Мы даже Airport Area выделяем строго по забору аэродрома, чтобы кастомный сценарий никак не влиял на окружающий мир. Я у себя такого никогда не видел. Сейчас у меня стоят ВСЕ наши порты, включая "кривые" Ямбург и Самару. Всё норм. С настройками видео пробовали поиграть? Похоже на нехватку памяти...
  8. Мы поэтому пересобираем свои сценарии, чтобы использовать только свои текстуры. Ни одной "чужой" текстуры нет. Что это за аэропорт? Проверю у себя.
  9. Это не наше... Мы только аэропорты и его здания. Жилые не трогаем почти никогда. Может автоген дурит... Чтобы совсем всё наше исключить, удалите Ямбург и Самару, пока мы их не пересобрали.
  10. Уже готовы. Скоро на https://x-flight.su/ выложим. По срочному можно тут: https://www.nexusmods.com/microsoftflightsimulator/mods/626 https://www.nexusmods.com/microsoftflightsimulator/mods/628
  11. xflight-materials одна для всех сценариев. Можно перезаписывать, можно просто пропустить. Почти все свои сценарии x-flight пересобрали. Кое что добавили и улучшили. Везде рабочие ILS. Кстати, Симферополь стал URFF ! Осталось пересобрать Ямбург и Самару. На днях закончим и возьмёмся за новые порты.
  12. Проблема оказалась в магваре. У нас для Ростова был 8, вместо минус 8. Сегодня подправлю окончательно URRP и UWSG. К вечеру выложим версии 2.2.
  13. Сюда ответ быстрее чем в личку приходит. Только получил, читаю...
  14. Для Ростова нашёл решение по ILS. Сейчас соберу v.2.2, позже выложим.
  15. MSFS не дает исправлять NavData для некоторых сценариев. Дефолтный URRP , голый, без рулежек садится и у меня как положено: Вопрос почему перестал добавлять кастомные настройки... Цитата: "...хотя на 99,9% был уверен, что проблема не в базе данных симулятора." Ждём видео посадки в дефолтном UWSG ))) Про сценарии с коробочками - каждый решает сам, что ему устанавливать. Платный, бесплатный, кривой или прямой - принудиловки нет. Даже на уровне Market Place. Что-то не нравиться - проходим мимо. Главное помнить - это ИГРА.
  16. Всё выставлено верно, точно так же как в десятках других портов, которые мы делаем. Но в URRP и UWSG курсовой маяк не показывает в принципе. По высоте ILS ведёт четко, а курса нет вообще. С такой же проблемой сталкиваются люди в других иностранных портах. Проблема глобальная. Как вариант можно исправить NavData в самом симе, но это не решение для нормального пользователя. К тому же NavData для URRP и UWSG в симе отсутствуют (пока). Всё исправили. Проблема с загрузкой текстур с новым обновлением. Сегодня выложим.
  17. Ну так поделитесь настройками для URRP! Можно прям строчки из xml: <Ils lat=.... ... ... </Ils> Мы их добавим, проверим и народ получит полноценный Платов.
  18. ILS в Платов пока работать не будут. Настройка x-flight все корректные, кастомные частоты, DME, G/S. Но MSFS блокирует любые изменения в этом порту (и не только). Если загрузить родной MSFS Платов, то с ILS такая же ещё хуже беда. Ждём обновления MSFS. Как только разрешат кастомные настройки Платова, оно само всё заработает. А пока садимся только по высоте, курс ставим на HDG.
  19. Всё верно, проблема найдена и решается. К сожалению, новый апдейт MSFS изменил логику загрузки текстур, и появляется такая проблемка... Все свои порты x-flight для MSFS мы обновляем, и в ближайшие дни всё будет исправлено. Новые версии не будут подвержены любым обновлениям MSFS, хотя MS, сам понимаете, непредсказуемы Воронеж уже обновлён. Можете перекачать новую версию и установить. На 31 августа обновлены: Архангельск, Калининград, Новосибирск, Белгород, Воронеж, Ижевск, Махачкала, Мурманск, Ростов-на-Дону и Магас Оставшиеся и новые аэропорты в процессе. Следите за обновлениями и новыми релизами! https://x-flight.su/
  20. Начали процесс перетекстуровки, точнее переименовывания текстур. Первым готов Архангельск, потому, что по алфавиту. Видео по оптимизации от papa_pra зачетное. Супер! Но при создании сценария требуется следовать всем рекомендациям производителя. Если сцена в редакторе сама так собирается, и сама так экспортируется в MarketPlace, то значит "так надо". Я не против оптимизаций, даже "за!", но разом всем не угадишь. И какие новшества в MSFS будут позже - неизвестно. А заново пересобирать всё не хочется... К тому же, я выяснил, кастомные текстуры у нас поплыли по причине оптимизации кода под скорый релиз игры на XBOX ONE. Даёшь РФ порты на консоль!
  21. Ничего. Сами виноваты - доверились MS ))))) Исправим. Потребуется немного времени, переделывать всегда сложнее.
  22. Закинул все наши сценарии в Community и то же вижу проблему. Походу апдейт MSFS что-то ломает в загрузке портов... Проблема в том, что после обновления, MSFS видит текстуры с такими же именами в соседних папках, не относящихся к выбранному порту. Для терминала это текстура terminal.png и почему-то лезет в чужую папку, и берет оттуда неверный файл. Похоже придется пересобирать каждый порт и переименовывать каждую текстуры в свое уникальное имя. И надеяться, что кто-то во всем мире не станет использовать такое же имя... Или ждать обновление с фиксом. Пока ждём, а потом пересоберу. Пойду напишу в MSFS и ASOBO...
  23. Самая распространенная проблема - неверно установленный сценарий. В вашем случае, вы заменили текстуру(ы) Ямбурга текстурами другого порта, поэтому терминал Ямбурга раскраился чужими текстурами. Проверяйте: в папке ...\MicrosoftFlightSimulator\Packages\Community должна лежать папка аэропорта и, иногда, папки текстур/фотоподложек. И никаких объединений нескольких портов в одну папку! Для Ямбурга в папке Community должны лежать две папки: xflight-usmq и usmq-ortho. xflight-usmq - весь порт целиком, объекты, их текстуры, разметки, рулежки и всё, всё всё. usmq-ortho - кастомная фотоподложка района с привязкой каждой плитки к GPS координатам. Если, например, объеденить два разных порта Ямбург и, например, Алыкель, в одну папку, назовём её например "Severnye porty", то начнутся проблемы! MSFS в папке Community увидит папку "Severnye porty" и посчитает, что это ОДИН порт и начнёт лепить Ямбург поверх Алыкеля. Текстуры перемешаются, SID и STAR объеденятся и появится всякая остальная ерунда... То же самое относится к кастомным самолетам. Мы собираем порт в архив так, как он должен быть интегрирован в MSFS. Распаковывайте каждый скачаный архив в папку ...\MicrosoftFlightSimulator\Packages\Community и будет счастье )))
  24. Надо было сразу разработчику писать! Делов то исправить... Вот здесь я ещё выкладываю последние версии. Поиск по слову Russia. Дабы раширять покрытие РФ для мирового сообщества MSFS! И Калининград то же: https://www.nexusmods.com/microsoftflightsimulator/mods/447?tab=description
×
×
  • Create New...