Jump to content

Snezhok

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Snezhok


  1. Задавал вопрос в соседней ветке. Ответа пока нет. Если можно, задам сюда. И еще один вопрос появился.

    1. Индикаторы о том, что обороты N1 были достигнуты или превышены, загораются одновременно с освещением панели. Днем не горят. Но вопрос еще и в том, что они (ночью, когда включено освещение панели) горят даже, когда двигатели не запущены (просто включаю батарею, освещение - они горят уже, и не потухают вообще). У всех так, интересно? И как с этим обстоят дела в реале? Мерж Вилка&50N. Скрин прилагаю.

    2. B734: когда крутилки температуры в кабине и в салоне (все три) стоят в положении Auto, температура, согласно индикатора, не превышает 8С. Как это так? Или это нормально? 8С - по-моему замерзнуть можно... Как в реале? Если повернуть крутилку до конца в положение W - температура поднимается максимум до 11С. В733-735 в этом плане выдают температуру более-менее реальную: Auto - 21С... Скрин прилагаю.

    Спасибо заранее!

    post-108230-0-64021800-1467025671_thumb.jpg

    post-108230-0-60361700-1467025698.jpg


  2. Подскажите, пожалуйста: во время полета на эшелоне иногда загораются красные лампочки над указателями N1, EGT и N2. Соответствующий раздел FCOM читал. Понял так, что это, конечно же, предупреждение. Но не совсем разобрался, о чем именно. Либо же это - информирование? Лампочки загорались, когда на эшелоне была очень высокая температура (FL300, -8С; летел из Noi Bai в Macau, погодник Active Sky 6.5).

    Скрин прилагаю. Спасибо заранее. На скрине отметил эти лампочки.

    post-108230-0-74950900-1466842464_thumb.jpg


  3.  

    Короче, ни один из В737 для девятки не удовлетворяет полностью требованиям — у каждой модели есть некоторые недостатки (могу перечислить).

    Спасибо Вам! Если можно, то хотелось бы услышать о недостатках именно - Wilco 737. Про что читал (и с чем уже столкнулся) - крэши сима при манипуляциях в FMC в процессе полета. За неделю пользования моделью - один раз это случилось (в меню FIX). Причем крэш, похоже, бессистемный. Т.е. при аналогичных манипуляциях в следующем полете все было ОК.

     

     

    Советую прочитать вот это:

    http://denokan.livejournal.com/112965.html

    Благодарю Вас! ЖЖ Денокана читаю постоянно. Но вот именно этой темки не видел. Спасибо.

    • Upvote 1

  4. Начал осваивать 737 Классику. Читаю документацию потихоньку. Но вот возникло несколько вопросов сразу.

    Первый просто по озвучке: установил новую панель Evo. Все хорошо. Но есть один момент. Пропал звук триммера... Файл звуковой на месте. На старой панели триммер озвучивается. В чем может быть проблема?

    2. На широкоформатной панели, на дисплее EHSI у второго пилота при заходе постоянно показывает, что полоса левее или правее (в режимах Plan или Vor/ILS, например), хотя полоса строго по курсу. При этом на дисплее капитана все в порядке с показаниями... Радио Nav на первом комплекте настроено на ILS, на втором - на VOR-маяк. Может в этом дело? Что VOR-маяк иногда смещен относительно полосы? 

    3. В полете нав. радио в режиме AUTO (для минимизации дрифта IRS, как я понимаю). Пока захожу не по схемам, а по векторению диспа. Вопрос такой: на каком удалении от порта нужно переключать нав. радио в MANUAL? 

    3. ФМС, исходя из загруженных данных, рассчитывает посадочную скорость. На закрылки в 30 градусов, допустим, с учетом ветра +5 knots, в глиссаде самолет идет с тангажом, будто скорость маловата. Всегда прибавляю еще на 5-10 knots. Просто хочется притереть его, а с той, что рекомендует ФМС, крафт совершает грубую посадку, просто плюхается на полосу... Может, что-то не так понимаю? 

    Извиняюсь за, может, глупые вопросы, просто хочется как-то понять все это... Спасибо заранее!

×
×
  • Create New...