Jump to content

Carcharias

Members
  • Content Count

    7472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Carcharias last won the day on December 8 2010

Carcharias had the most liked content!

Community Reputation

127 Хорошая

About Carcharias

  • Rank
    Любитель рыбалки
  • Birthday 09/26/1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    256

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Moscow
  • Interests
    Fishing, Flightsim

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В Московской области слишком большая санитарная зона, поэтому в обычных электричках туалеты всегда закрыты. Например на том же Ярославском направлении санитарная зона распространяется до Сергиев Посада включительно.
  2. Картинки очень мелкие, ничего разглядеть не могу. Покрупней можно?
  3. И еще две бабочки. Рыба эта не очень пуглива Еще одна рыба клоун сидящая в актинии Не знаю, что это за рыба Ринекант Пикассо, эта рыба относится к спинорогам Еще одна довольно крупная рыба относящаяся к семейству спинороговых Маленький риф с ежами и рыбками
  4. Во время недавнего отпуска я обзавелся водонепроницаемым чехлом для фотоаппарата и решил позаниматься подводной фотоохотой. Дело это оказалось не очень простым, фотографировать приходилось практически вслепую, т.к. оказалось, что под водой на экране фотоаппарата почти ничего не видно. Кроме этого с занятыми руками было довольно сложно нырять и удерживаться под водой. Плюс на всех фотографиях оказался очень сильно завален баланс белого, но это не большая проблема, в лайтруме он легко правиться. Маленький коралл с маленькими рыбками, целая экосистема. Не знаю что это за рыба, но она была довольно агрессивной, при приближении к рифу иногда они начинали атаковать и однажды эта рыбка даже цапнула меня за ногу У рифа в стороне от пляжа удалось найти мурену, под водой трудно оценить ее истинный размер, но мне кажется что метра 2 в ней есть Честно говоря было стремно плавать вокруг нее, старался подплыть поближе и не побеспокоить эту опасную змеевидную рыбу В поисках Немо. Две рыбы клоуны живущие в ядовитой актинии Диагональная рыба бабочка
  5. Так унизить бразильцев на домашнем чемпионате, одним словом фашисты :lol: . Я когда проснулся и посмотрел счет на экране телефона, сперва не поверил своим глаза и еще долго их протирал чтобы разглядеть сообщение о счете. Пожалуй это первый матч на ЧМ о котором жалею, что не посмотрел.
  6. История одной любви Как предисловие хочу сказать следующее, смотрел я в окошко, увидел воробушка и захотелось пофотографировать птичек. Воробьи как назло в кадр нелезли, затем начало теменеть, но зато прилетела пара голубей... Предисловие: Уже начало смеркаться, высокое ISO, выдержка 2000-4000, фотографировал фиксом 35 мм/1.8, поэтому фотки пришлось довольно сильно кадрировать, честно говоря ожидал лучшего, так что простите меня за качество. _______________________________________________________________________________________________ Мадмуазель, как хорошо что мне удалось пригласить Вас в ресторан, скажите, ведь это прекрасный вечер... Я надеюсь Вы наелись? Может быть потанцуем... Ух ты, а Вы оказывается шикарно умеете целоваться... Может быть еще что-нибудь замутим? Ну не надо так сердиться, сегодня у нас же прекрасный вечер... А Вам кто-нибудь говорил, что Вы прекрасны мадмуазель? Да у Вас бурный нрав Эхххх, он обещал вернуться....
  7. Есть у меня объективчик Nikkor 35 мм 1/1,8. На той стороне что крепиться к фотику, если снять крышку видно посредине линзы внутри объектива есть крупный кусок пыли. Возможно ли его как то убрать? На качество фоток он не влияет, но сам фак бесит.
  8. А экспресы Спутник и РЭКС какой класс? 2-й? Там обычно отдельные кресла, но не всегда удобные. В Спутниках по разному, бывают не удобные, а бывают и нормальные, а вот в РЭКСе всегда хорошие удобные кресла с подлокотниками.
  9. Документы это конечно хорошо, но вот по ощущениям, старые классичесские мягкие сидения в электричках на много удобней чем этот "шедевр". ЗЫ кстати сегодня обратил внимание, почти все продавцы различных товаров в электричках теперь имею спецовку РЖД и удостоверение. Но у музыкантов с баянами и балалайками этого нет. Сегодня ехал сперва в Москву до Казанского вокзала, затем от Ярославского в область и потом наоборот. Т.е. ехал на 4-х электричках. Продавец без сертификата был только 1 или 2 раза. В итоге прикупил себе зарядное устройство аккумулятор для мобилы за 300 р. . Подумал так, вещь нужная и стоит дешево. Если плохо будет работать, то не будет обидно. И реально эта штуковина сегодня пригодилась на обратном пути.
  10. Сегодня ездил на электричке. Туда и обратно были составы с новыми сидениями. Очень хотелось бы разработчиков этих сидушек отправить на этом поезде куда-нибудь далеко. За 45 минут поездки у меня разболелась спина, хотя обычно этим не страдаю. Из-за наклона спинки почти 90 градусов сидеть не возможно
  11. В общем купил я себе вспышку, взял SB-700, со встроенное сравнивать даже нельзя, качество фоток снятых в квартире вечером выросло на порядок. У меня есть другой вопрос, смотрел я оптику Никон с хорошей светосилой и переменным фокусным расстоянием и почти вся она идет для FX камер. Подходит ли она для DX камер? Например 14-24 мм 2,8, 24-70 мм 2,8, 70-200 мм 2,8 и т.п.? Она конечно не дешевая, но хотелось бы понять подойдет она или нет, тем более что следующая камера скорей всего будет без кропа.
  12. На счет того чо мне нужно снимать только как "я бухаю", я конечно же пошутил . Мне нужно снимать некие фотки для семейного фотоархива, зачастую сына и эти фотографии не могут претендовать на какую то художественность. С другой стороны порой хочется снять действительно что то художественное и красивое для души, а также результат моего хобби - приготовление еды. Я конечно понимаю, что имеющаяся в наличии техника не позволит получить фотки как в блоге Сталика, но хотелось бы максимально приблизиться к этому (хотя учитывая его домашнюю фотостудию я понимаю что это маловероятно). В этом состоит и выбор, даст ли мне SB-910 какое то реальное преимущество по сравнению с SB-700. Более дешевые Никоновские вспышки не интересны, т.к. она будет также долбить светом в лоб как встроенная вспышка. Альтернативные производители другой вопрос. Полно всякого китая, но я читал отзывы и пишут что они не будут работать в автоматическом режиме, что часто будет не гуд. Например снимать как пляшет сын на очередном минидиско в мануальном режиме слишком заморочно. Но поэтому я спросил про Сигму, может быть этот брен может предложить что то достойное. Я больше склоняюсь к 700-й модели и мне почему то кажется что в любительских условиях 910-я мне не даст какого то ощутимого преимущества. Но все же перед покупкой интересно чужое мнение. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за ответ.
  13. Не совсем в тему, но у меня еть вопрос по выбору фотовспышки. Новую тему думаю открывать не стоит, лучше расширить эту. Имею Никон D5100, два китовых объектива 18-55 и 55-200, а также не китовый фикс 35 мм 1,8 и чувствую что вспышка все же порой нужна, а встроенная не устраивает. Ясный пень что фоткать самолеты со вспышкой я не собираюсь, нужно для помещений и иногда на улице делать снимки типа вот я бухаю на даче, а вот моя семья смотрит как я бухаю и в перерывах между бухлом сфоткать очередной обед. Рассмативаю два варианта: Nikon SB-700 и Nikon SB-910. Плюс первой тем что она дешевле, минус второй что она дороже . Хотя разница не серьезна 10 000 - 11 000 р. против 15 000 - 16 000 р. Купив второй вариант как я понимаю можно получить топовую профессиональную вспышку от Никон, с другой стороны, почитав тесты и обзоры, SB-700 для не профессионалов будет ничем не хуже и разница не будет ощутима. Есть ли у вас опыт использования этих вспышек и может быть будут какие то комментарии? Может быть есть смысл рассмотреть другие производители типа Сигмы и т.п.?
×
×
  • Create New...