Jump to content

Димсон

Members
  • Content Count

    795
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Димсон

  1. Тут наоборот повезло ребятам, что высоту не успели набрать... Случись все повыше, убились бы все... Вот в инете наткнулся на обсуждение )) : "IMHO вся их заслуга, что они продолжали управлять самолетом до конца, но думаю им там и думать некогда было. Когда самолет теряет мощность любой даже диванный специалист понимает, что нужно, чтобы самолет именно не стал кирпичем опустить нос и направить его вниз, чтобы не потерять скорость напора набегающего воздуха на крылья. Ну а дальше уже так как высота была еще небольшая и была инерция нос просто не успел опуститься до того, чтобы упасть в пикировании. Чуть выше бы и хоть какими героями они бы не были самолет упал бы беспорядочно крутясь или носом вниз кирпичем..."
  2. В личку к нему уже как несколько дней тому обратился. Сообщение мое до сих пор не прочитано... Если кто может помочь с решением вопроса, помогите!
  3. Dio, спасибо, что ответили на вопрос, подскажите пожалуйста, где это конфиг для АП находится?
  4. Решил здесь задать свой вопросик. Что-то не могу найти ни где решение проблемки... в меню выбора аэропорта в некоторых случаях у меня указанны только коды аэропортов а их названий нет. Все эти аэропорты являются дополнениями от сторонних разработчиков. В этой связи, вероятно, планировщик полетов не сохраняет дефолтный полетный план (при загрузке сохраненного полета пишет, что план не может быть использован). Если кто знает, как эта "беда" лечится, подскажите пожалуйста. Речь идет о MSFS 2004.
  5. Возможно где-то здесь надо исправлять? [forcefeedback] stick_shaker_magnitude = 5000 stick_shaker_direction = 0 stick_shaker_period = 111111 gear_bump_nose_magnitude = 3000 gear_bump_nose_direction = 18000 gear_bump_nose_duration = 250000 gear_bump_left_magnitude = 2700 gear_bump_left_direction = 9000 gear_bump_left_duration = 250000 gear_bump_right_magnitude = 2700 gear_bump_right_direction = 27000 gear_bump_right_duration = 250000 ground_bumps_magnitude1 = 1300 ground_bumps_angle1 = 08900 ground_bumps_intercept1 = 3.0 ground_bumps_slope1 = 0.20 ground_bumps_magnitude2 = 200 ground_bumps_angle2 = 09100 ground_bumps_intercept2 = 1.075 ground_bumps_slope2 = 0.035 crash_magnitude1 = 10000 crash_direction1 = 01000 crash_magnitude2 = 10000 crash_direction2 = 9000 crash_period2 = 75000 crash_duration2 = 2500000
  6. Подскажите пожалуйста, где и что следует прописать, для того, чтобы увеличить прочность шасси у этой модели Яка? Уж больно хлипкие они у него. Нет нет, да и подламываются у меня при грубом приземлении. Когда-то прежде я встречал информацию на этот счет (не помню где, может быть даже не на нашем сайте), а теперь вот не могу никак найти..
  7. Будьте добры, по ссылке ничего нет, подскажите где можно забрать облегченные текстуры для ВК?
  8. Кто-нибудь, кто пользуется обсуждаемой программой, ответьте на мой вопрос..
  9. Хорошо, поробую отключить... ... Попробовал. Спасибо вам за подсказку. Отключил фототеррайн города вот к этому а/п : http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/fotorealestichniy-ap-alzhir-daag-19192.html?action=comments&hl=DAAG и все встало на свои места. Откуда брал этот фотореррайн уже не помню. Сранно, что его подключение черевато такими вот последствиями. Сцена сама по себе красивая...
  10. У меня в симе огромный квадрат территории остается постоянно покрыт летними текстурами. Какой бы сезон я не выбрал, на его поверхтности всегда лето (и зимой, вдоль границы этой территории, снежные поля вплотную соседствуют с зеленным благоуханием дерев и кустарников). Северная граница "поражённой" территории проходит в аккурат через ВПП Витязево в Анапе (где и была замечена проблемма), далее на восток граница этой аномальной зоны идет через Краснодар, Ставрополь и т.д. по 45-ой широте до пересечения ее над Аральским морем с 60-м меридианом восточной долготы, откуда поворачивает на юг и по 60-му меридиану идет вниз до самого Оманского залива на побережье Ирана. На Запад от Анапы, северная граница "вечного лета" идет по 45-й же широте до пересечения с Гринвическим меридианом на западе Франции, откуда по Гринвичу на юг через Средиземное море и Африку до Гвинейского залива на побережье Ганы. ANRI, подскажите пожалуйста, от чего такая бяка могла произойти, как с этим бороться? На форуме, обсуждений похожей аномалии мне не встретилось... увы. ((
  11. А подскажите пожалуйста, погоду можно использовать только текущую, или есть возможность загрузить её за какой-то прошлый период времени? Если нет такой возможности, то планируется ли в будущем такая опция, или коль скоро программа для он-лайн полетов создавалась, то нет и не будет? ...
  12. Нажав на кнопку "следить за темой" я расчитывал, что мне будут приходить сообщения на адрес электронной почты при появлении новых постов в теме. Но ничего не приходит. То на что я расчитывал - это моё заблуждение?, или такую функцию можно настороить как-то, но одного лишь нажатия названной кнопки мало?
  13. Почему-то при 100% -ном заполнении топливных баков в симовском загрузчике, при загрузке самолета 0% полезной загрузки, загрузчик сообщает, что самолет уже перегружен на четыреста с чем-то там килограмм? . Так и должно быть? Или у меня модель как-то криво установленна?
  14. Посмотрим! . http://www.ntv.ru/novosti/291281/ . К вашему сожалению, авторитет Русской Православной Церкви в российском обществе будет только расти. А вас, кто старается против, или по недоумению ведется в толпе тех кто разводит ради таких как вы всю эту возню, ждет разочарование.
  15. Незнаю, незнаю, я лично, просто не так категоричен как вы в подобных суждениях. И на счет смертной казни, и на счет око за око... При этом я совсем не уверен в том, что знаю наперед как поведу себя в той или иной стуации. Просто я полагаю, что есть некий истинный критерий оценки поступков человеков на этой земле, и с каждого рано или поздно неотвратимо спросится за содеянное, а вы таким критерием, из сказанного вами, считаете свое собственное усмотрение, и потому ваше собственное оправдание в ваших же собственных глазах, является для вас достаточным для оправдания или для осуждения. Если я все правельно понял. Только, если вы сделали что-то предосудительное, вы стало-быть полагаете, что угрызения совести, которые преследуют человека в этой жизни в подобных случаях - это все что вам грозит, я же уверен, что это не все. Как-то так. . И к позарошлому вашему сообщению, где вы сказали "... И не всё тайное становиться явным,и не все преступления наказаны.Церковь-утешает,мол в другой жизни,воздастся по заслугам...", я не совсем понял вашу мысль по поводу "Церковь утешает...". Хорошо утешение, Церковь говорит, что воздасться вам за сотворенное на земле зло, и вы считаете это утешением? Скорее тут предостережение или предупреждение..
  16. Предположим, что вы христьянин, на ваших глазах злодеи измываются над ребенком, неужели вы пройдете мимо убеждая себя в том, что противиться злу силой - это не по христиански? Учение Христа вовсе не предполагает такого поведения и не исключает противления силой в отношении зла. Если помните, сам Христос бичём разгонял торговцев из храма. У Л. Толстова, по замечанию И. Ильина слишком "...идиллический взгляд на человеческое существо". Если интересуетесь, прочтите книгу Ильина (правословного философа), на этот счет. Книга совсем не большая и называется как-то одноименно с толстовской концепцией, и точно не помню, но что-то вроде "Про сопротивление злу силой".. . Ну а если у вас такие представления о добре и зле, то не удивительно, что вы без Бога живете, или наоборот, живете без Бога, потому такие представления и имеете. Выходит, по вашему и убивать и грабить и насиловать можно, важно только, чтоб самому себе на этот счет сложить мнение, что раз мне хорошо, то это-то дескать, и есть добро. Вот и выходит, что "Бога нет, значит все дозволено". Да вы и не скрываете... "Мы уж сами поймём,что хорошо,а что плохо", - ваши слова. Ваша мораль.
  17. С практической точки зрения, если каждый сам определяет для себя что есть добро и что зло, что же тогда добро и зло как истина? Можете ответить? С практической точки зрения, если все тайное на станет явным, как сообщает нам Святое писание, как сотворивший зло неотвратимо ответит за содеянное? Можете ответить? Если за содеянное зло (читай - нарушение поведенческой нормы), неотвратимо не последует ответственность, как же в таком случае может называться такая норма поведения в качестве обязательной? А если она не обязательна, стало быть и необязательна к исполнению, следовательно и не норма вовсе, а значит каждый волен в своих поступках действовать лишь с учетом своего собственного интереса. И это и есть ваша мораль? Можете ответить? . Лев Толстой нравится, а вот его концепция про непротивление злу силой не очень. . . ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
  18. OldParovoz, ну какие телевизионные каналы людям смотреть, они вероятно решет без вас сами, не зависимо от того относят они себя к Православной Церкви или к какой другой. По поводу того, что транслируют федеральные каналы, этот-то вопрос уж точно не в ведении Церкви, так что замечание ваше на этот счет, увы, совсем не уместно. По поводу же того, что б Церковь не лезла (как вы выражаетесь) в светскую жизнь, хочу вам заметить, что в традициях современных демократий, (а я надеюсь, вы не против частной собственности)), есть такая штука, которая называется свободой слова, и потому, любое достаточно многочисленное и организованное сообщество людей в государстве, вполне себе вправе и даже обязано лезть (как вы выражаетесь) со своими представлениями об окружающей всех нас жизни на любую доступную трибуну и сообщать людям свою точку зркния на любые вещи, ибо люди составляющие Церковь, (вы неповерите), тоже живут в той же самой стране, что и вы, тоже работают сдесь, рожают и воспитывают своих детей... Ну и крайнее, к вашему сообщению, вот вы сказали, (правда не знаю как далеко вы зашли при этом в своем собственном представлении о том, выразителем мнения какого количества людей вы являетесь говоря "МЫ"), цитата: "... Мы уж сами поймем, что хорошо, а что плохо", конец цитаты. Коль скоро, мне непонятно кто эти "мы", и каким образом вы уполномочены выступать тут от их имени, поэтому позволю себе не согласиться с вами (в единственном лице, а не с вами во множественном, ибо подозреваю, что никто вас не уполномочивал говорить тут от его имени). Ибо лично я в данном вопросе разделяю точку зрения Ф.М. Достоевского, который весьма лаконично сформулировал её в выражении "Бога нет, значит все дозволено". Не знаю, читали ли вы чего-нибудь из написанного Федором Михайловичем или нет, но если задумаетесь над его словами, то вероятно измените свое представление о том, что вы называете "хорошо" и "плохо", а именно, где брать истоки к определению кретериев по которым стало бы возможным это самое "хорошо" и "плохо" соизмерять, и как без неотвратимости ответственности за "плохо", может существовать человеческое сообщество не съехав в хаос деморализации и мерзости. К примеру, вся современная западная цивилизация вырасла на христианской морали (в большенстве стран президенты присягают на Библии, а монархи помазываются на трон Церковью. Хрестианские представления о добре и зле - это те ориентиры благодаря которым человек становится в положение выбора того как ему поступать в той или иной ситуации, и в этой свободе выбора каждый реализуя себя, в итоге или оправдывается внутренне или мучается совестью. Сам же выбор существует только при условии существования нравственных ориентиров. Если нет морали и нравственности, значит нет понятия о Добре и Зле, а значит и выбирать не чего. В завершении, позвольте привести слова Иеромонаха Романа (Матюшина) Без Бога нация – толпа, Объединенная пороком, Или слепа, или глупа, Иль что еще страшней – жестока. И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом. Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу! 8 августа 1990 г., п. Кярово.
  19. О как, а чего монах не может носить часов, что-ли? И вообще, я вот именно и не пойму, вот вам ...666 лично, и иже с вами, (о чем и написал выше), что за дело-то до всего этого? Обсуждать человека, да еще указывать ему на то, о чем ему задуматься или не задуматься, с какой стати? Человек этот глава Русской Православной Церкви, установленным в этой Церкви порядком избранный на занимаемый им пост, и судя по всему Церковь вполне устраивающий, как её глава, вас не должен волновать, как я полагаю. Если вы не в курсе, то Церковь - это люди, это такая организация людей, которые об`еденены вокруг своих интересов. И коль скоро вы к Церкви, судя по всему, отношения не имеете, то и личность её главы вас не должна волновать, но вы вот почемуто волнуетесь. Почему? А наверное, вы не поверили, что часы Патриарху подарили, и подозреваете, что он за "казенные" так сказать деньги их себе пикупил, и вам как законопослушному "налогоплательщику" трудно оставаться ровнодушным к расходам средств в числе которых и ваша лепта? Ваша-то лепта в церковной казне ведь есть? Церковную десятину-то как-никак исправно платите. А если нет, то как нельзя лучше для вас подходит в настоящий момент русская пословиться о том, что в чужой моностырь со своим уставом не ходят. И оставте церковному сообществу самому судить о том хорош или не очень их предстоятель.
  20. Ну понять тех кто вбрасывает подобные темы для обсуждения, я еще могу, а вот ту толпу которая разводить из этого дурацкую возню, и брызжет слюной при обсуждении этой фигни, понять трудно. Есть часы у Патриарха, нет у него часов, какое кому дело-то? От зависти что-ли вся эта мерзопакастная возня возникает? Так и приходит на ум притча про сучек и бревно в глазу.
  21. По поводу "возглавь народно-освободительное движение", не знаю, вольно или не вольно, но ведь вы же цетируете третье искушение Христа диаволом в пустыне. "...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."(Мф. 4:1-11) Хистос отвергает естественно все три предложения сатаны и любопытно рассуждение на этот счет Федора Достоевского. Потрудитесь прочесть его главу из "Братьев Карамазовых" "Великий инквизитор", интересно, вы, уверен не пожалеете. Ниже даю ссылку на эту главу. Чтобы все не читать, можете начать с абзаца: «...Страшный и умный дух, дух самоуничтожения и небытия, — продолжает старик, — великий дух говорил с тобой в пустыне, и нам передано в книгах, что он будто бы „искушал“ тебя. Так ли это? И можно ли было сказать хоть что-нибудь истиннее того, что он возвестил тебе в трех вопросах, и что ты отверг, и что в книгах названо „искушениями“? ... Уж по одним вопросам этим, лишь по чуду их появления, можно понимать, что имеешь дело не с человеческим текущим умом, а с вековечным и абсолютным. Ибо в этих трех вопросах как бы совокуплена в одно целое и предсказана вся дальнейшая история человеческая и явлены три образа, в которых сойдутся все неразрешимые исторические противоречия человеческой природы на всей земле...." и т.д. Это диалог того самого инквизитора со Христом, который по замыслу сочинителя явился тайно по прошествии многих лет в средневековую Европу, где его (Христа), посадили в темницу и там собственно и происходит разговор, или правельней сказать, монолог. Но если читать главу с самого начала, то вот этого моего крайнего пояснения и не понадобится, и так все ясно. Ссылка на "Братьев Карамазовых" : http://ilibrary.ru/t...p.37/index.html .
×
×
  • Create New...