ilya1502

Super Moderators
  • Content count

    9213
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

ilya1502 last won the day on September 9 2013

ilya1502 had the most liked content!

Community Reputation

1961 Отличная

About ilya1502

  • Rank
    ___

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    51

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

6181 profile views
  1. Пожалуйста. Азимут и пеленг - технически одно и то же, просто азимут - не авиационное понятие (по крайней мере, не используется в гражданской авиации, 30-е годы не в счёт). Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
  2. Данилин С. А. Аэронавигация. Москва, 1938. Спирин И. Т. Навигация одиночного самолёта. Москва, 1936. По ссылкам выше не ходил. Может, оно там уже есть.
  3. Ну для того, чтобы сделать его незавидную судьбу более завидной
  4. Missed approach является частью схемы Approach (захода), а не STAR (подхода). STAR можно вообще не вводить, а выбрать какой-нибудь ILS-заход, схема ухода на второй появится.
  5. Это неудивительно, если принимать во внимание то, что на дисплее MCDU и нет никаких бегунков. Для остального недостаточно информации.
  6. Вот картинка для А320. Штурвальчик разворота носового колеса обратной связи с колесом не имеет. На 737, кажется, тоже.
  7. Точно! Там же есть важнейшая строка:
  8. Хм... Понятно. Хотя довольно странно, т. к. PTU вроде как для того и сделан...
  9. Сдохли engine pumps. Но мы включаем электронасос жёлтой системы, в ней появляется давление, и тогда мы можем крутить и зелёную через PTU.
  10. Стрела - не очень хороший пример, потому что она не может стабилизироваться на угле атаки, отличном от 0. Кроме того, её нельзя будет сбалансировать в полёте при смещении центра тяжести. Самолёт - можно.
  11. Благодарю вас. И прошу прощения, что позволил себе лишнее.
  12. Я пропустил слово и исправил своё сообщение. Смысл от этого не изменился.
  13. Ортодромический путевой угол - это не то же самое, что ортодромия. С локсодромией то же самое. Там речь о путевом угле, а не о локсодромии. И в контексте этого документа magnetic rhumb line course следует понимать как путевой угол, измеренный от местного магнитного меридиана, а не как "путевой угол магнитной локсодромии".