Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/21/20 in all areas

  1. 7 points
    Престранный случай сейчас со мной случился...
  2. 6 points
    DCS отличный симулятор боевой авиации, по мне так лучший, но это не отменяет наличие в нем хоть и симпатичного, но старинного движка со всеми вытекающими. Общая картинка не тянет на определение - современно, красиво. Но я его люблю совсем за другие аспекты MSFS даже с учётом отсутствия сейчас в нем хороших самолётов, очень хорош в плане картинки и ощущений. Истосковавшись по "системам" зашел давеча в плейн на 320ФФ и даже перелёт между двумя кастомными портами по маршруту под ORBX не идёт в сравнение с тем что уже сейчас есть в MSFS. Конечно всё это исключительно моё субъективное.
  3. 4 points
    Бывал и не раз в реале в некоторых локациях, которые есть и в dcs и в msfs. Msfs очень близок к реалу, dcs ну никак на реал не тянет, но и задачи у Симов разные.
  4. 4 points
    Я показал скрин из сима двум людям и оба сразу спросили - фотка вроде Вегаса? Люди грамотные и узнать Вегас им не представляется сложным. Но показав им второй вариант из DCS я слукавил и сказал мол вот освещение на фото редактировали и не знаю как лучше.... Чуть запутал коллег короче... Результат сразу на лицо - оба сказали, что это вроде как и не фото а компьютерная графика? Игра наверное какая то? Я такие эксперименты раньше часто делал пока для себя не сделал многие выводы. Теперь пусть экспериментируют другие, кто в этих четких супер прямых линиях дорожной сетки в DCS видит какой то реализм. Эти контрастирующие контуры, эти гипертрофинованные однообразные цвета зелени, эта примитивная технология затенения, работа текстур без pbr и как результат плоские здания без объема с мультяшной внешностью. Каждый элемент сцены противоречит друг другу. Если все они по отдельности могут быть правильно оформлены, то технологии прошлого не позволяют им слиться воедино в качественную фотореалистичную картину. А вот в симе пусть даже с размазанными еще не доделанными фото текстурами зданий из БИНГа вся сцена вкупе выглядит просто как настоящее фото, без купюр. Освещение, затенение, цетовая гамма и баланс цевтов, контраста между объектами. Не замечать этого может или слепой или дилетант в графике.
  5. 3 points
    Если всё это есть, то лучше и продолжать по этой линии, а не заморачиваться симуляторами...
  6. 2 points
    Good news everyone! Я разобрался как в ModelConverterX прикрутить ночные текстуры, ну и отель "Украина" готов
  7. 2 points
    А зачем ? Я привёл в пример DCS, лишь как контраргумент против заявления «самый-самый” и уже бы забыл об этом. Я и предположить не мог, что тут такое количество «портосов».
  8. 2 points
    вот скриншоты вам сделал.
  9. 2 points
  10. 2 points
    Ох, уже месяц пролетел с последнего поста. Капец время летит. Год выдался - высокосней вряд ли будет (надеюсь, что больше никогда так не будет)... К сожалению, одновременно за 2-мя зайцами мне уже не угнаться. Самочувствие в последнее время так себе, еще приходится на улице работать по 8-12 часов для приведения мастерской снаружи, где тренажер теперь стоит, в божеский вид. Клиенты по выходным стали подтягиваться, слава богу. Осталось покрасить ворота, дверь и туалет пристроить. До нового года надо успеть. По модели не скажу, что забросил. Выкроил время: подключена вся анимация (штурвалы, РУДы, интерцепторы, ручку поворота, даже аварийные тормоза...); от гидравлики тормоза зависят как в реале, теперь давление падает от использования аварийных тормозов; анимирован колпачок с переключателем перекладки стабилизатора, теперь можно управлять стабилизатором вручную; стояночный тормоз синхронизирован с симом, т.е. теперь можно управлять не только мышью, но и с клавиатуры вкл./откл. или это использует сим при сохранении игры; включение аккумуляторов синхронизировано с симом (то же самое); частоты приемников так же синхронизированы с симом...; пересмотрено полностью СТУ и САУ, исправлено много ошибок, спасибо Артуру! директора подправил, логику изменил. Теперь практически без рывков работают и относительно быстро отрабатывают. Сделать видео хочется, но честно, сил нет. Осталось до релиза: ночные текстуры дорисовать; отражения на стеклах; снаружи тени добавить; звуки переписать и добавить к ним громкость; загрузчик подключить, пока только щиток заправки (он уже есть); анимацию крыла подключить; эффекты подключить; кнопки сделать для запуска систем и двигателей в различных конфигурациях. После релиза еще куча работы предстоит, но это уже после... Слышал, что PayPal с оплатой хулиганит, часть денег ворует при покупках. Это конечно меня совсем расстроило. Сбербанк из-за санкций мало с какими странами работает. Придется позже что-то думать... Получил наконец QR-код от Сбера вместо торгового терминала. Но почему-то не все банки могут с ним работать. Еще одна новость, очень не хорошая для меня. Новый закон по продажи ПО с 2021г. Чтобы мне остаться на УСН 6% и не платить НДС 20% за продажу пользования копий своего собственного ПО, необходимо зарегистрировать программу и внести в Российский реестр. Это насколько я правильно понял. Процесс не быстрый, но заниматься этим нужно уже прямо сейчас. Все веселей и веселей становится бытие для ИП в нашей стране... Ну вот как-то так. Пока держусь, хоть руки и "опускаются"...
  11. 2 points
    Я жду, да, любую информацию. И самолёт тоже. Что-то мне кажется что в вашем посте сарказмом несёт. Вы наверное уже и не знаете где ещё поупражняться? Меня выбрали?
  12. 2 points
    Додеал и добавил здания Мстецького Арсеналу и Консерватории на Майдане, а еще улучшил модель Глобуса. Так же добавил ангары Антонова и рождественскую ёлку на Софиевской). Северный мост исцелился и теперь, на Троещину плавать не надо, машины едут по мосту. В планах закончить работу над гостиницей Украина и выложу этот небольшой, рождественский апдейт.
  13. 2 points
  14. 1 point
  15. 1 point
    Офигеть, молодец! Я так не могу. Я рад что проект отдал в такие хорошие руки! Получилось настолько реалистично, что когда выйдет VR, я смогу прогуляться и оторвать каштаны с деревьев на Крещатике. Майдан Незалежності выглядит сейчас великолепно!
  16. 1 point
    DCS, тьфу, блин Я вот Точно хотел бы ИЛ-114-300 и МС-21. Кто против? Ну и поклонникам DCS: Ту-160М2
  17. 1 point
  18. 1 point
    Ребята пожалуйста тему не захламляйте! Целую страницу понаписали. Ни о чем!
  19. 1 point
    Вот одна из таблиц для горизонтального полёта для настоящего самолёта. Там их несколько для разных значений мощности двигателя. Подобное (таблицы или графики) должно быть в «POH» модели самолёта для симулятора. В симуляторе может быть не совсем точно так, как в реале. Для набора высоты тоже есть. Нельзя двигатели всё время на макс. мощности держать. И Вам правильно предложили. Включите «виртуального механика», посмотрите какие режимы он выдерживает, попробуйте повторить.
  20. 1 point
    London General Omnibus Company. Когда я впервые увидел эту модель в каталоге MiniArt, то испытал двоякое чувство. С одной стороны захотелось собрать такую неординарную модель омнибуса 1919 года, пополнить мою небольшую коллекцию общественного транспорта в масштабе 1:35, с другой стороны - как-то выглядел этот омнибус неказисто на картинках, чем-то он меня отталкивал. Прошел наверное год и я созрел. Уже построив эту модель я понял что ошибался по второму пункту. Она выглядит просто шикарно! Но давайте по порядку. Как всегда - прекрасная глянцевая коробка с ярким дизайном, великолепная цветная инструкция, немножко травленки и много-много-много-премного деталей. Нигде не было указано сколько - наверное сбились со счета когда считали. Если трамвай серии Х был разделен на литники более ли менее "user friendly", то здесь садисты из МиниАрта отыгрались. Детали крепятся так чтобы их как можно сложнее было отделять от литников. К хитро изогнутым поручням толщиной в нитку обязательно должно подходить два десятка мостиков с литника, причем сами мостики будут в разы толще детали. Отковырять такое добро и не сломать его - mission impossible. Пластик мне не понравился, его трудно обрабатывать так как он какой-то будто вязкий. Справедливости ради надо отметить, что он зато не ломкий. Впервые в моделях МиниАрт я столкнулся с небольшим сдвигом верхней части формы по отношению к нижней, из-за чего на стыке образовывается маленькая ступенька. Это меня немного разочаровало, так как до сих пор эта фирма для меня была эталоном качества литья. Но не подумайте, что я жалуюсь. Когда ты покупаешь МиниАрт, ты знаешь, что легко не будет (когда покупаешь Амодел, тоже знаешь что будет трудно, но это другой разряд трудностей). Сначала собирается мотор затем - рама На первый взгляд кажется, что тут не так уж и много деталей, но на самом деле их - масса. Возня с мотором и рамой заняли у меня целую неделю (вечеров) Уютный салон с кожаными кушетками Добавляем второй этаж и дальше дела идут гораздо быстрей
  21. 1 point
    Вы не совсем правы, ещё как актуально! Наоборот нужно всячески поддерживать тех создателей кто делает именно для Девятки, для современных симов и так много всего хорошего есть! У меня, к примеру, мощный комп который тянет без проблем и FSX и 2020, но от FS2004 отказываться не собираюсь, и нас таких немало)
  22. 1 point
    Судя по скрину, у Вас включен "режим разработчиков", там много всяких менюшек, в которых Вы что-то могли изменить - где-то снять галочку, а где-то добавить. Вот и результат. Поэтому надо в крайнем левом угловом меню выбрать "сбросить настройки", тогда есть надежда, что все исправится. Советую Вам отключить данный режим в главных настройках симулятора и не трогать его без надобности.
  23. 1 point
    Во заработалися! Простейшую схему обсуждаем Реле, кнопка, диоды все что вам нужно для "Контроля ламп"
  24. 1 point
    А может создать тему "Чем DCS намного лучше MSFS 2020"?... )
  25. 1 point
    по идее, на полосе самолет готовый к вылету может быть только в том случае, когда при планировании вы выбрали полосу только. Если выбираете стоянку, то нужно отметить set as departure, т.е. выбрать точку вылета. Тогда все будет нормально. Самолет будет загружаться в cold and dark. Бывает так, что выбираете стоянку, но не назначаете, как точку вылета, строите маршрут и жмете полетели. Вот и будет самолет загружен на полосе.
  26. 1 point
    AZE_25-2020.pdf - https://yadi.sk/d/mKitCPsIeKrcNg UKR_25-2020.pdf - https://yadi.sk/d/6WvdeQFGWUqZEw
  27. 1 point
    Если бы ! Как стёклышко!
  28. 1 point
    В чем проблема, что человек делится новостями по самолету и размещает тут информацию и видео от разработчика?
  29. 1 point
    Раз вы уже купили Microsoft Flight Simulator 2020, то я бы на нём и остался. Не выкидыватьже А320 там хоть не шедевр, если из коробки, но с модом A32NX уже на порядок лучше будет. Здесь обсуждение мода с самых истоков. Здесь скачивается https://github.com/flybywiresim/a32nx А так я бы начал с азов, ну чтоб с симом познакомиться. Звучит так как будто у вас не так много опыта с симами. Извиняюсь если ошибаюсь. Часов 30-50 на малой авиации, потом на джетах, ну а там и теоретическая база и для А320 будет. Короче примерно ускоренная карьера пилота аля в реале
  30. 1 point
    LEG 093 RPLL - RCKH Manila, Philippines - Kaohsiung, Taiwan Нравится мне КингЭйр, и как на посадке, и как на рулении он себя ведёт. Но G5000 в симе примитивный, оставлю я его наверное в ангаре до лучших времён. PS: Remix, блин, да ты весь мир уже в реале исколесил!!! круто!!! молодец!!!
  31. 1 point
    Долина Монументов в США - не могу не выложить Глаз радует - комп страдает)))
  32. 1 point
    Горыныч, хватит бухать! Хватит одного бухаря - меня)))))
  33. 1 point
    Калужские новости от RazorTula , которого забанил "супермодератор" Горыныч))))
  34. 1 point
    Кстати меня всегда интересовал вопрос - когда появился Вегас в DCS я сразу недоумевал почему отсутствует добрая половина зданий на стрип?)) Спустя годы они так и не появились. Вот загадка, всем загадкам фору даст))
  35. 1 point
  36. 1 point
    У вас есть отличные работы. Но извините вот это на третьем скриншоте, ночная иллюминация это наверное вы перепутали картинку из MSFS 98?
  37. 1 point
    Вчера летал ещё в версией 0.8.0. Всё таки, какую удивительную работу ребята проделали. Реализация режима VNAV, в корне меняет управление ВС. Стало теперь понятно, чем так хорош Collins Proline 21. Я не помню настолько хорошей реализации этой авионики ни в одном симуляторе. Кстати, обратите внимание - если в MSFS установлена бета Navigraf, то все данные FMS теперь берутся от туда. В общем, я вчера получил огромное удовольствие от полёта на это джете. Режим VNAV и новый автопилот работают очень точно и предсказуемо, и я наконец то понял весь кайф от управления самолётом с помощью Proline 21.
  38. 1 point
    Captain Sim объявил об акции "Прощай, 2020". Начиная с 20:20Z сегодняшнего дня в течение 20 часов скидка $20 на все base packs дороже $20.
  39. 1 point
    Лучше окончательно забыть о хорошей разработке? Хоть вспомнить, упомянуть о Л-610 можно?) Кому ты нужен, "grammar nazy" позорный 4-х местные Чироки и Цессна это уже другая история, милейший. Эт уже "другой случай").
  40. 1 point
    Зная об остальных симах (FSX, X-Plane10, X-Plane11) не по наслышке, то эта "поделка" самая лучшая на момент выпуска из всех выше названных, как по реализации всех элементов в дефолтном состоянии (земля, небо и вода, погода, УВД, самолёты) так и по оптимизации (народ вытащил свои калкуляторы и летает :)) Детские болячки никто не отменял. Были б кости мясо нарастёт. И я в принципе определённо рад что мне дали побыть бета тестером "поделки" за мои же бабосы
  41. 1 point
    Пошел скачивать, а там уже лежит 0.9.3. Конечно скачал. Может кому еще надо.
  42. 1 point
    Привет! Вместе с Валерой Arelav пилили динамику (похоже этим можно заниматься вечно), выставили центровку, потом немного притормозилось все, как то проблемы прижали. Но процесс будет продолжен )) Все новости будут здесь, на докладах и оперативках в обязательном порядке. Всем заинтересованным лицам быть строго обязательно!
  43. 1 point
    И вот - встречайте LGOC B2. Разве не эффектно?
  44. 1 point
    UWSG Саратов от X-Flight.su ftp://www.x-flight.su/gagarin/xflight-uwsg.zip
  45. 1 point
    Что такое NEXRAD. Нашёл легкое для восприятия описание технологии NEXRAD для общего понимания. Думаю будет интересно для тех кто пользуется этим при полётах. Инфо взято отсюда: https://www.kitplanes.com/nexrad-for-kit-aircraft-drivers/ Перевод от Яндекса:
  46. 1 point
    Вот это и раздражает в симе, рассветы и закаты при облачности, темно и слишком красно-оранжево, нет этой реалистичной серости, слишком тёплая картинка.
  47. 1 point
  48. 1 point
    Мурманск . От "x-flight.su". На всякий случай -- ссылкой : https://yadi.sk/d/t3uj8YUH4LoGGw (если у кого-то не скачивается с XFS)
  49. 1 point
    Работа над оживлением ИПВ.
  50. 1 point
×
×
  • Create New...