Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/07/18 in all areas

  1. 7 points
  2. 2 points
    Спасибо! А нигде не прочитаете, где-то что-то я находил, ребятами выложено на эту тему, но так чтоб дошло до меня, я не нашел. Итакс, делюсь собственным опытом, до которого допер сам! Как раз сегодня столкнулся с вопросом отображения в симметрии текста. Я решил нарисовать на текстуре половину кабины и отсимметрить это дело. Есть детали по бокам панели пилотов, там должен быть кармашек для бумажки с номером борта. Нарисовал Левую часть: Правая отмапилась так: Что делать? Рисовать такую деталь на текстуре симметрично? Это большой расход карты впустую. Вообще Николай Ш. меня учил, спасибо ему за помощь кстати! Если есть возможность, уходим от дублирования в коде... Соответственно зачем рисовать одно и то же 2 раза на текстуре, пусть и симметрично? Исключение я сделал скрипя зубами с крылом. Очень сложный рисунок на крыле и из-за номера пришлось рисовать 2 текстуры. Решил я добавить несколько полигонов справа и слева. Для этого сконвертировал в Editable Poly. Это обязательно!!! И не двигая вертексы нарезал полигоны и там и там: Чем симметричней, тем лучше. После конверчу в Editable Mesh и применяю модификатор Unwrap UVW. На карте появились новые фейсы. Двигать пока нельзя! Выделяем нужный полигон(ы), жмем Break и симметрим выделенные фейсы под текстуру: И вуаля: Пробуйте, должно получится. Помните, двигать вертексы нельзя при резке!!! И вообще, при модификаторе Unwrap UVW нельзя менять геометрию!!! Максимум - группировка полигонов и применение разных материалов к ним.
  3. 2 points
    Блин," негр ночью ворует уголь."
  4. 2 points
    С этим вертолетом распространенная болезнь дешевых моделей, и я не о цене. Он мало того что изначально не сконфигурирован распознавать состояние запуска, он даже не умеет воспроизводить состояние сохранения. То есть вы летите, тут вас отвлекли, сохраняете полёт, загружаете... А этот птичий помет загружается в одном и том-же состоянии - отключенном. Я не знаю, чья это модель, но судя по маразму - Aerosoft. Их почерк. Именно поэтому все остальные модели запускаются с выключенными двигателями - потому что предыдущая модель загрузилась с остановленными движками. Если же очень хочется полетать именно на этом вертолете - нажимаете Shift+3 и на панели видите большую кнопку Autostart. Жмакаете и будет вам счастье.
  5. 2 points
  6. 2 points
  7. 2 points
  8. 2 points
  9. 1 point
    Ну, может и не одним. Я не настаиваю Да. Именно этот фильм я и вспомнила
  10. 1 point
    Какое расписание "прикрутить"? О чем это вообще? Заменить в расписании, а по факту, в файле Aircrafts одни титлы на другие есть непреодолимая преграда? А как же тогда собрался разбираться с правкой .mdl, там одним блокнотом точно не обойдешься. Или чем "вскрывается" бгл-ка, отвечающая в симе за расписание, тоже есть великая тайна?
  11. 1 point
    Василий, огромное спасибо за звуки! Это шедевр . Must have. Снова вернул меня на А320 с турбопропов.
  12. 1 point
    https://yadi.sk/d/Vx3xmpE9nqNhMw https://yadi.sk/d/kjSthDv2-YA1eA
  13. 1 point
  14. 1 point
    Вот, может что то для текстур сгодится. Сейчас еще архивчик добавить попробую
  15. 1 point
    Есть. Там все совсем по другому. Расписания в обычных XML файлах. Уже сделали народную тулзу для конвертации расписаний UTT в его формат. Так что со свежими расписаниями проблем нет. Все порты живут в information.xml Если его открыть и посмотреть аэропорты, то все становится достаточно понятно. Жуковский например у меня выглядит так <airport_information> <iata>ZIA</iata> <icao>UUBW</icao> <name>Zhukovsky International Airport</name> <city>Moscow</city> <state /> <country>Russia</country> <iso>RUS</iso> <location_name>Zhukovsky, Russia</location_name> <isoTZ>Europe/Moscow</isoTZ> <hasIntl>true</hasIntl> <isLarge>true</isLarge> <rank>3</rank> <loc> <Lat>55.5727767</Lat> <Lon>38.1400000</Lon> </loc> <alt>393</alt> <hasParking>true</hasParking> <parkingPacked /> <smlDestinations /> <medDestinations /> <lrgDestinations /> </airport_information> Обязательными полями по большому счету являются ICAO, название, координаты и высота. По крайней мере так пишут. На я на всякий случай заполнял по возможности все, по аналогии с другими похожими портами. Положение в файле значения не имеет. Главное чтобы в разделе аэропортов.
  16. 1 point
    Ушел великий Шарль Азнавур. Во Франции его провожали как президента. Когда смотрел - слёзы наворачивались...
  17. 1 point
    Доброго... "Разложил" на карту крупные детали, остались места для мелких, ну это потом. Начал красить (пока без теней)... Кто-то говорил, что после маппинга нереально дыры делать, да и вообще геометрию менять. Я приноровился и без проблем режу полигоны и дыры, причем даже маппинг не нужно править, как правило. Нужно как следует изучить 3D Max. Я в свое время не уделил достаточно времени на его обучение (особенно на вырезку отверстий и срез деталей, теперь понимаю какое колоссальное количество времени я потерял в работе, вместо того, чтоб поизучать день - два тему и быстро сделать без мучений. Много конечно информации необходимо переварить для создания чего-то стоящего. Еще бы эта инфа полностью удерживалась в голове... )
  18. 1 point
    mskflyer, вот это точно random
  19. 1 point
    Там такая история) Захотел снять небольшой ролик про 777, а визуалка у pss так себе, при повторе загрузил модель от PROJECT OPENSKY в ливрее Cathay Pacific ... Artey, первый скрин - красота! Только лопасти колом стоят)
  20. 1 point
    Клип, снятый в невесомости А тут кадры со съёмок:
  21. 1 point
  22. 1 point
    Огромное спасибо за предложение! Рад, что Вам нравятся мои работы. Кнопки доната на сайте нет по причине отсутствия PayPal в Украине "на прием". С российскими платежными системами дела тоже обстоят не самым радужным образом, да и вообще на донате разбогатеть сложно. Наверное есть некоторая сумма, до которой дарить гораздо приятнее, чем получать денежное вознаграждение Чтобы не оффтопить: сет "Попугай" на сайте или с Дропбокс:
  23. 1 point
    Для ребят кто сидел у меня на стриме. Вот изменённый свет фля ФыФыА320. Оба файл в объекты. https://drive.google.com/file/d/1I8eysT4GZ8sgIVltIcENgvZ8Fa_CtD5b/view?usp=sharing Dome off Dome on (high)
  24. 1 point
    В RC1 нормальный ветер, записанный с реального кокпита и все децибелы подобраны по соотношению к другим как в реальном самолёте. Можно, конечно, летать и без ветра, прочем как и и другие извращения которыми стрaдают симмеры, но это уже без меня, сами изменяйте и делайте что хотите.
  25. 1 point
    Только не говорите ему, что у него в компе есть Администраторы. А то паранойя она такая штука.
  26. 1 point
  27. 1 point
  28. 1 point
    Не люблю. Предпочитаю «наталкивать» на самостоятельные решения, если вижу, что задача решаема (причём решение очевидно) и что другие люди её решают, как, например, на том же форуме ПроТу, где чел ответил, не задавая лишних вопросов. А уж тем более, когда что-то заявляют издевательским тоном. Потренироваться не хотите ли? Попробуйте зайти на этот сайт, на который была сгенерирована неправильная ссылка из-за неправильного программирования функции перехода по ссылкам.
  29. 1 point
    Да легко. Только вот сарказм мой был встречным. И я на это прямо указал. По ту сторону экрана сидит человек на 20 лет моложе меня. А на уровень компьютерной грамотности указывает знание специфического термина «битая ссылка». А если почитать сообщения в других темах, то вообще становится понятно, что чел с компьютером на «ты». Поэтому там что-то другое. По ту сторону экрана. Кстати, предполагая не самый высокий уровень компьютерной грамотности, Вы ему написали «в адресную строку» и «нажмите ПКМ». Например, моя жена с не самым высоким уровнем компьютерной грамотности будет долго думать над фразой «адресная строка», после чего начнёт искать на мониторе загадочную ПКМ. Но я всё понимаю. На земляка наехали.
  30. 1 point
    Зачем? Это Вы нажимайте — хоть обнажимайтесь. А мы, будучи достаточно умными, сразу, с первого же взгляда видим проблему и в подобных ситуациях действуем другим способом. «Ни одна». Но не для всех. В основном для тех, у кого с соображалкой туго. Но я не стану подсказывать, особенно после Ваших саркастических эпитетов («мдааа», «ойййй»), а дам Вам возможность реабилитироваться в глазах общественности и сообразить, как решить эту несложную задачу. А пока могу написать в ответ «мдааа» и «ойййй» с гораздо большим основанием. Впрочем, я уже достаточно подсказал, поэтому желаю успеха в этом сложном для Вас деле.
  31. 1 point
    в MFS 2002 тоже не работает...
  32. 1 point
    Как сделать заливку фона, чтобы он был виден через основной цвет. Например есть белый фон и расшивка на нем, а нам нужно добавить лого а/к или основной цвет фюзеляжа. Даже если расшивка не выделена в отдельный слой, наложить текстуру сохранив ее можно описанным ниже способом. Ради эксперимента можете наложить вторую картинку на первую и выполнить указанную операцию.
×
×
  • Create New...