All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/34930-enhanced-europe/ Вот вообще тема, остальной ночной свет не смотрится после. Ток пока дороги не все светятся, может быть из-за w2xp. Буду тестировать дальше.
  3. Если в машине Вы резко повернёте, то вас по инерции наклонит в сторону "из поворота". Самолёт поворачивает с креном, поэтому в этом случае результируяшая сила направлена "в пол" и Вы чувствуете перегрузку. В обоих случаях при повороте появляется центростремительная сила, которая заставляет самолёт (машину) поворачивать. Соответственно, как реакция, будет и центробежная, которая откидывает/вжимает Вас. От массы не зависит. Это понятно, потому-что в автобусе и в легковушке Вас отклоняет "из поворота" одинаково. Со скоростью представить сложнее, но от неё тоже не зависит. В автомобиле зависит от угловой скорости поворота. Просто если на двух скоростях одинакого крутануть руль, угловая скорость будет больше при большей линейной. В смолёте перегрузка зависит только от угла крена: N = 1 / Cos(alpha). Важное условие - поворот в горизонтальном полёте - без набора и потери высоты. При скорости 10000 км/ч радиус поворота для угла крена 60 градусов (а равно и любого другого) будет значительно больше, чем для 50 км/ч. Перегрузка одинаковая, зависит только от угла крена а не от веса или скорости. Если просто накрениться (руль вправо, педаль влево - летим прямо с креном) то и перегрузки не будет. Будете просто лежать на боку на стенке кабины. "Синус достигает 4-х"... Был такой анекдот про "военную кафедру"... Может, Вы уже не застали. P.S. Гладков не дремлет на посту! Опередил...
  4. От центростремительного ускорения. Именно так. А патамушта в сбалансированном полёте (а именно он имеется в виду) при увеличении скорости увеличится радиус виража. Горизонтального полёта уже не будет. Имеются в виду не специальные манипуляции, чтобы выполнять пилотажную фигуру «на ноже», а крен в сбалансированном полёте, когда рулём направления компенсируется скольжение (и внешнее, и внутреннее), а штурвалом удерживается постоянная высота. То есть «шарик в центре». А без шарика в центре ты никогда не пролетишь с креном прямолинейно. Никогда. Ты понимаешь? Или все эти подробности ВладК должен был расписывать? Я думаю, он рассчитывал на контекстуальное понимание читающими, а не на то, что его начнут подкалывать с целью «лишь бы сказать своё пустое, но веское слово». Не «видимо», а определённо (про радиус виража см. выше). Ещё там по физике прошёлся слон. И не только плохой математике и физике, но... ...но и плохому русскому. «Когда мы едены, мы непобедимы не победимы».
  5. Today
  6. Нормально, посмотри мои ттх в профиле:), главное - баланс, как настройка музыкального инструмента. Самое слабое место в любой системе - это HDD, ставь SSD - винду на неё и сим, мне 128гиг хватает, остальная файлопомойка на HDD, если что надо другое быстро загружать в память, делаешь ротацию HDD-SSD - старый сим выгружаешь на HDD чтоб не терять добро, новый в свободное место загружаешь на SSD, ну можно ещё и файл подкачки оставить на SSD в ущерб его ресурса если 8 гигов памяти не хватит, зато будешь уверен что любые фризы и затупы сима - это не HDD, а обычно это он всю плавность и портит, проблема не столько в низких фпс, сколько в их нестабильности, рывках. Ну тогда как раз тебе эта инфа должна зайти, потестишь.
  7. https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/36139-hdr-lighting-upgrade/ Не плохой мод на ночь.
  8. это только для ночи. Мне нравится. Нормальная картинка. Может у вас на мониторе так, у меня качественный 4К. Шаманю опять шейдеры неба:
  9. А от куда она берется в горизонтальном полете? И что, даже от скорости не зависит? То есть на скорости 10 000 км/ч при крене 60 градусов вы тоже получите перегрузку 2 еденицы, как и при скорости 50 км/ч? Но.... что если не разворачиваться, а просто накрениться? То тоже будет перегрузка 2 еденицы? Интересно. А еще я думал что значения синуса [-1; 1], а не [-4; 4], но видимо меня научили плохой математике
  10. Без инвиры показалось красивее вместе с uwxp 2.1. И в конфигах столько блюра, зачем он нужен, мыльная же картинка.
  11. А где осколки, ведь это главное?
  12. Есть вот такие проекты. Персонаж который на вопросы отвечают через донат, садят на стул крашенную сисяндру на стул и играет днями и ночами ну..... скажем в доту. Донат на монитор 4К.
  13. Есть, точнее работало в бетах. И капли были, 100% - это отрабатывали на тестах. Бывает, правда, такое что не с первого раза заработает. Я перезапускал энвиру и работало. Но точно знаю, что она погоду хавает так ка и все погодники.
  14. Yesterday
  15. Уже традиционный по четвергам American Truck Simulator Мультиплеер Стрим начало в 20.00
  16. Идешь в MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься. Помогло? p.s. и ничего там больше не меняйте! Никогда!
  17. Ну так это вроде давно известный факт: у энвиры тупо нет интерфейса, по которому аддоны могут запросить у нее погодную карту. Все держит в себе: не дай бог кто-то расшифрует секретные наноалгоритмы и поймет, как у нее все неработает
  18. Никак не хочу обидеть разработчиков, но непонятно, что они делали 9 месяцев. Версия 1.7 еще хуже 1.6. А ведь им писали о всех недостатках 1.6 и можно было за это время их исправить. Но увы, ушел с 1.6 на дефолт, вышла 1.7, поставил, сделал один полет из дневного освещения в ночное и ужаснулся. Ночь, которая была визитной карточкой xenviro, стала нереально убогой. Что-то с чем-то было включение реверса. Весь инверсионный след был направлен реверсом вперед и я садился в таком дыму, что показалось, самолет летел на старом дизеле, который уже умерал и дымил, как паровоз. Вокруг не видно было не хрена. Жаль скрины не сделал. При снижении, сквозь ЧЕРНЫЕ облака, был виден аэропорт. То есть, не видно было не черта, только аэропорт светился, как кремлевская елка. Это только небольшая часть замечаний. Погодник на IXEG тоже показывает ахинею, облаков выше FL200 как не было, так и нет. И за это хотят 70$ . Просто для примера, что товарищ ZIBO сделал с дефолтным 737 и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Вобщем я опять на дефолте. Обидно, блин. Столько ждал и надеялся, но увы. Я помню тот момент, когда я впервые полетел с версией 1.00. Я глаз не мог оторвать от монитора и что сейчас, еле долетел до конца и сразу удалил. С каждой версией все хуже и хуже. Разрабы, ну прислушайтесь вы уже к нам наконец
  19. Вот еще. Красота! блин...
  20. Народ, что это с текстурами у меня в Инсбруке? А может не только у меня? Куда копать и что делать? И горы на дальнем плане полупрозрачные. Дымку принудительно отключил, чтоб виднее было.
  21. Источники: в Росавиации обсудили финансовое состояние «ВИМ-Авиа» Турдом Как стало известно TourDom.ru сразу из трех осведомленных источников, 19 сентября в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание, где обсуждалась деятельность авиакомпании «ВИМ-Авиа». Руководство перевозчика пригласили дать объяснения по поводу ... "ВИМ-Авиа" опровергла сообщения о закрытии рейсов Москва - Магадан Интерфакс Власти Колымы просят "ВИМ-Авиа" уточнить информацию о работе компании в регионе ТАСС Читать полностью
  22. Установил две маленькие програмки в комп : 1)CPU-Control, 2)CoreTemp. У проца 4 ядра. Первая прога сначала отображала работу четырёх ядер. Это отображалось в её главном окне. Это окно висело на экране монитора с самого первого момента включения системы. Я испробовал разные настройки загрузки ядер проца. Но однажды при включении компа это окно появилось на одну секунду и затем исчезло. И теперь я не могу изменять настройки ядер. Всё перетряхнул, но ничего не помогло, включая новую неоднократную переустановку проги. Вторая прога измеряет температуру ядер. Её окно на скрине внизу-справа. Видна загрузка ядер и ниже их температура. Но видны только три ядра. Четвёртого нет. Полез я по следующему пути: Пуск \ поиск \ команда "Выполнить" \ msconfig \ Загрузка \ Дополнительные параметры \ Число процессоров (ядер). Оно равнялось 1. Я в выпадающем списке выбрал 3 ядра. Можно было выбрать 4 ядра, но я пока не стал этого делать. Перезагрузился и увидел, что во второй проге не отображается работа 4-ого ядра. В первой проге при односекундном появлении её окна можно увидеть, что четвёртое ядро отображается "нулевым". Повторно сходил по тому же пути и в выпадающем списке не обнаружил четвёртого ядра. Кто может подсказать в чём тут дело?
  23. Сравнивай ХР 11 Препар рядом не валялся погодник встроенный ,сияние тоже есть.
  24. Естественно у него же форточки не открываются
  25. То есть никому не надо или просто никто не ведет разработку?.. Коль такое дело, то и ладно. Хочешь сделать доброе дело, а оно никому не надА.
  1. Load more activity