• entries
    9
  • comments
    38
  • views
    10279

Обновления #5: новые и ближайшие аэропорты, мелкие улучшения

Silent91

600 views

Приветствую всех.

 

В новой небольшой порции обновлений традиционно присутствует ряд аэропортов, улучшений внешнего вида и стабильности работы.

 

Новые аэропорты

 

Среди новых аэропортов сегодня только зарубежные:

  1. Манчестер, Великобритания (MAN)
  2. Лондон Гэтвик, Великобритания (LGW)
  3. Инсбрук, Австрия (INN)


Инсбрук, к сожалению, добавлен чисто номинально, в виду того, что аэропорт выдает данные с очень большой задержкой - на момент проверки около 40 минут: рейс уже готовится к посадке в пункте назначения, а на сайте аэропорта статус посадки пассажиров. Несмотря на крайне небольшое количество рейсов, Инсбрук привлекает авиационных фотографов из-за особого ландшафта и условий захода самолётов, близких к экстремальным, потому он просто обязан был быть в коллекции поддерживаемых аэропортов.

 


Улучшение использования Яндекс.Расписаний

 

Улучшена логика получения информации о воздушных судах для аэропортов, использующих в качестве дополнительного источника данных Яндекс.Расписания. Теперь планируемое воздушное судно может быть загружено даже если в данных Яндекс.Расписаний информация по рейсу содержится под другим кодом: например, если аэропорт выдает номер рейса не с IATA-кодом, а с ICAO или Sirena, в то время как в базе Яндекса рейс записан только под IATA, а другие коды отсутствуют. Так было с easyJet, который в Яндекс.Расписаниях фигурирует исключительно под IATA-кодом U2, в то время как аэропорты зачастую выдают рейсы с ICAO-кодом EZY. Используя внутреннюю базу данных алгоритм получает полный набор кодов (IATA и ICAO), и ищет в расписании Яндекса все доступные варианты.

 

Ближайшие аэропорты

 

На главную страницу добавлен блок "Not far from you", который выдает ссылки на аэропорты, предположительно расположенные рядом (не более трёх в пределах 200 км). Примечателен он тем, что он не требует от пользователя разрешения на передачу его местоположения, которое нужно для уже существующей функции получения списка аэропортов неподалеку с указанием расстояния (Location sorting). Для определения приблизительного местоположения используется IP-адрес пользователя и GeoIP-сервис ip-api.com. Безусловный минус метода в в высокой погрешности определения местоположения: вероятны ошибки и серьезные расхождения с методом определения, требующим разрешения через браузер. В большинстве случаев, однако, определение даёт хорошие результаты в пределах крупных городов.

 

Прочие улучшения

 


20791830734_de7237903f_z.jpg

 


Также был облегчён внешний вид главной страницы: переход на карту, включение режима сортировки и переход на страницу, где можно запросить новый аэропорт (форма поддержки) теперь осуществляется не через текстовые ссылки, а через нажатие на пиктограммы.

 

На страницах аэропортов также можно закрыть диалог, содержащий список рейсов для интервала, нажатием на пустую затенённую область.

 

Также традиционно улучшение стабильности работы ряда внутренних компонентов, а также улучшение кэширования.

 

О сервисе
С описанием сервиса вы можете ознакомиться во вступительной записи.
Отзывы, предложения и запросы на новые аэропорты как всегда приветствуются.

 

Сервис бесплатен для использования
Ссылка: http://spotterlead.net


0
  Report Entry


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now