Jump to content
  • entries
    14
  • comments
    51
  • views
    54961

Бешенной собаке 7 верст не крюк. ч.2

Sign in to follow this  
PegasVVO

883 views

SU720 Владивосток- Москва

 

Вообще вылет в МСК у меня и моих друзей превратился в набор традиций.

1. Ранний выезд в аэропорт. Этой традиции мы полностью обязаны строителям форума АТЭС2012. 2 года они строили трассу на аэропорт и приходилось выезжать за 3 и даже за 4 часа до вылета чтобы попасть на самолет. Сейчас же путь в аэропорт, примерно 45 км занимает около 20 минут при крейсерской скорости 120 км/ч по шикарной (в российском разумении) 6-8 полосной трассе. Трасса, конечно, хороша, но забывать, что мы в России не дают знаки ограничения скорости в 40 км/ч, установленные через каждые 500 метров и стайки гаишников, неплохо кормящихся на этой самой трассе. Хорошо, что у меня пока еще есть иммунитет на представителей дорожной полиции :) официальная версия ограничений на трассе - трасса официально не сдана в эксплуатацию.

2. 250 грамм коньяку под глисссадой и встреча SU719. Так как приезжаешь в порт довольно рано, то от нечего делать всегда едем к торцу ВПП25Л, достаем сканер и встречаем/провожаем самолеты под коньячок. По пути происходят чудеса: чем ближе к порту, тем больше трасса и пейзаж напоминает заграницу - новые развязки, новые мосты, бетонная трасса, информационные знаки на англ языке, новая жд дорога для аэроэкспресса... Чудеса заканчиваются ровно через 500 метров от развязки, ведущей к новому терминалу Международного аэропорта Владивосток. Хорошая дорога обрывается резко, машина подлетает на трамплине и падает через 2 метра в разбитое направление на деревню Кневичи. Доехали, выпили, закусили, встретили свой SU719 А330 Маяковский. Поехали в порт.

3. Взлетная.

Взлетная - это уже после регистрации. Поднимаемся на 2 этаж терминала в кафешку и там еще 250 грамм коньячку. Впереди 9 часов лету. Дальше прощания, слезы, обнимания, спецконтроль, автобус, самолет.

 

На этом традиции заканчиваются и начинается полет.

Полет прошел в обычном режиме, коньячок позволил поспать часа 3. Правда, легкий бодунец не захотел смотреть кино, а заставил читать книгу Айзека про историю Древнего Рима. В пути почти не трясло, но сильный backwind послужил раннему прилету в терминал D- на 40 минут раньше расписания. Из-за этого нам не хватило места у телетрапа и нас запарковали на стоянке 2. Получил багаж, вышел на остановку и сразу заебунел :( не ожидал 18 градусов мороза и 40 мин ожидания 851 автобуса (от маршрутки идти далеко до дома, а от автобуса 200 метров). На второй от SVO остановке в автобус вломилось 4 пьяных в хлам вонючих бомжа. Один из них был 2 метрового роста и косая сажень в плечах, все остальные по 1м50 в прыжке. Достали пластиковые стаканы и "пушистик". Тупо начали бухать и задирать других пассажиров, причем задирали коротышки, а "заступался" за них большой. В 851 обычно ездят стюарды: девчонки и парни. Несколько парней на время приструнили алкашню. Вобщем зрелище было отвратное. Поразило другое: почти доехали до Речного вокзала, бомжи собираются выходить, к ним обращается мадам лет 30: "Куда вы пойдете, на улице мороз, а вы пьяные, позамерзаете насмерть". Вступилась и по русскому обычаю была послана в известном эротическом направлении. Через 2 остановки мне выходить и вот он home, sweet home... А завтра снова в полет.....

 

 

Продолжение следует....

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

×
×
  • Create New...